• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Amparo Boj, Gianina Estelian y “Madrileños en Torrevieja” ganadores del 2º Concurso Internacional del Cocido

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Con una mañana que amaneció veraniega pero que al par de horas después del alba se tornó en considerable chubasco, la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas celebró en la mañana de ayer, la segunda edición del Concurso Internacional de Cocido, teniendo como marco las instalaciones del Centro Municipal de Ocio, amplio y extraordinario lugar donde se refugiaron todos los participantes y acompañantes, que tenían previsto celebrar esta festiva mañana en los jardines del Centro.
Haciendo bueno el refrán de “a mal tiempo, buena cara”, pues eso mismo hicieron los organizadores y los participantes, que junto con un número de unos doscientos acompañantes, inundaron la “macro” de un ambiente festivo y gastronómico, a ello ayudó los sombreros y delantales, con que el Patronato de Turismo de la Costa Blanca obsequió a los presentes.
Las mesas no dejaron de estar llenas de todo tipo de viandas, hasta que llegó la hora de degustar los cocidos, con representaciones de buena parte de las comunidades autónomas, así como de países extranjeros y el tradicional cocido con pelotas local.
El concurso recibió la visita del Alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, acompañado de la Concejala de Tercera Edad, Inmaculada Montesinos y de la Reina de la Sal, Ainara Antelo y sus Damas de Honor, Estefanía Veri y ;arta Miguel, quienes visitaron a los diferentes participantes y pudieron degustar varios de los cocidos, siendo una de sus primeras paradas la realizada en los fogones de la Cofradía, que para la ocasión preparó un Cocido tradicional de Torrevieja y un “Cocido de Clausura”, basado en una receta del siglo XIV ambos elaborados por Mari Carmen Montesinos, y un Cocido Tradicional Murciano, que estuvo comandado por José Manuel Hernández Pérez, con la asistencia de Siso Andréu Aniorte y de José Manuel Hernández Rama.
El Jurado, presidido por el Alter Maestre de la Cofradía, José Antonio Miralles Sala, con la asistencia del Cofrade Francisco Sala Aniorte, y con Óscar Prades Andréu, Teresa Ríos, Marisol Piñero y María Jesús Barrajón como componentes del mismo, otorgaron el Primer Premio de Cocido con Pelotas a Amparo Boj; el Cocido Internacional tuvo su ganadora en la persona de Gianina Estelian, con su cocido rumano, y en la categoría de Cocido Tradicional Regional, fueron “Madrileños en Torrevieja” quieres se alzaron con el trofeo de primer clasificado. Todos ellos recibieron sus Diplomas, Medallas y regalos con los aplausos unánimes de un publico entregado y divertido. El resto de participantes, gracias a la colaboración de diferentes empresas y entidades como Suministros Cárnicos Ríos; Dialprix Acequión; BSC Abogados; Gardenia Torrevieja, S.L.; Torrevieja Consult; Inmo Solberma; Club Náutico Marina Internacional; Imprenta Buades; Viajes Thadertur; Editorial Caimari; Farmacia Rodas 52; Restaurante Pepe`s, Love Restaurante, Cervecería Buenas`s y Academia Tu Vanguardia, obtuvieron también sus medallas, diplomas y regalos.
La multitudinaria entrega de premios, que contó con la colaboración de la Reina y Damas de la Sal, así como con la Reina y Damas de la Tercera Edad, fue presentada por el periodista radiofónico Iñaki Isidro y la asistencia del Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls, quién con unas breves palabras agradeció muy especialmente a la Concejala Inmaculada Montesinos su colaboración con la Cofradía y a todos, participantes, publico y Cofrades, su gran apoyo para continuar adelante con los fines para los que fue creada, recuperar, promocionar y potenciar el Cocido con Pelotas como referente gastronómico local y ayudar en la promoción general de la cocina tradicional y de la localidad.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario