Gran acogida a la I Edición de “Aromas y sabores del arroz en la Vega Baja”
La zona de embarque del Puerto Marina Salinas acogió durante todo el día de ayer la I Edición de “Aromas y sabores del arroz en la Vega Baja”, y que se convirtió en una verdadera jornada de exaltación del arroz, que tan bien se cocina en nuestra tierra. La cinta de inauguración del recinto la efectuaron el alcalde Eduardo Dolón y la vice-alcaldesa, Rosario Martínez Chazarra, a los que acompañaban el presidente de la AEHTC, Joaquín Guillamó; la directora del CdT, Alicia Arenas; los concejales del equipo de gobierno, Ricardo Recuero y Sandra Sánchez, así como la edil de C’s, Pilar Gómez Magán, además de varios miembros de la Junta directiva de la Asociación de Hostelería que con el patrocinio de la Comunidad Valenciana, “L’Exquisit Mediterrani”, en la colaboración con el Patronato de Turismo Costa Blanca y el Ayuntamiento de Torrevieja, fueron los organizadores del acto.
La jornada resultó un éxito tanto de público como de calidad en el número de participantes y la calidad de los arroces elaborados, regados con litros y litros de agua, refrescos, cerveza y vino que a veces no conseguían paliar las altas temperaturas que ayer nos abrasaron vivos.
Quizá la falta de alguna carpa para el público retrajo a algunos de su asistencia aunque ni rogando a San Pedro y San Pablo, amainó la calorina.
Pero calores aparte pudimos degustar lo mejor de nuestros arroces, cómo los de “Los infantes” de Almoradí que prepararon un arroz de alcachofas con boquerones “pa chuparse los deos”; Resto Bar “Nuevo Coyote” de Los Dolores que hizo un arroz y cebolla con verduras y bacalao; el restaurante de Guardamar “Le Bleu” con un arroz de verduras al senyoret con boquerones”. Por Orihuela asistieron el restaurante “Pipí’s Dreams” que cocinó un arroz y jardín con boquerones; Rojales nos trajo al restaurante “La Laguna spa & golf” con un arroz al senyoret y por Torrevieja participaron: “Bar casa Juani”, con un arroz con secreto ibérico con virutas de jamón y espárragos trigueros; La “Barra de Manolo” con un arroz y pulpo con atún rojo y cangrejos; Mesón “El huertano” con un arroz del señorito con chipirón, corvina y alcachofas; Restaurante “Bahía” con arroz con pulpo y boquerones; Restaurante “La Encina” con arroz con atún rojo y chipirones; el restaurante de La Mata “Felisia@, con arroz negro; Restaurante “Las Cañas” con arroz fusión de tierra y mar; Restaurante “Luz de mar” con arroz y pulpo; Restaurante “Nautilus” con arroz de Nautilus con costillas y verduras y por último el “Patio andaluz” con arroz basmati con salmón y algas.
La jornada se complementó con la instalación de unos castillos hinchables gigantes de “Hinchables Torrevieja” y de 16 a 18 horas actuaron los componentes del grupo “Malaspina”. El año que viene más y con menos sofoco.
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