16171819202122
    23242526272829
    30

Baloncesto: El junior masculino en el trofeo federación

Tras su finalización en la competición de 1 zonal de la FBCV, el junior masculino participa en el trofeo federación, encuadrado en el grupo B FR Alicante, junto a los equipos de CB Benidorm, CB Contestando y CB La Vila.
04 OK CMALa competición se inició el pasado 30 de Abril en Torrevieja, contra el Baloncesto Contestano. El resultado de 104-27, lo resume. Victoria ante un rival flojo y con poco baloncesto, de un equipo formado con la base que finalizó la competición.
Para el segundo encuentro se viajó a la cancha del CB La Vila, el pasado 6 de Mayo, con el equipo mermado por las bajas de Carlos, Fran, Jose, Justas y Mario castañeda. Aún así, sin ningún base y escaso juego exterior, el equipo mantuvo el tipo, y disputó un digno partido, que llegó al descanso con el resultado de 30-29.
En la continuación, la suma de la fatiga y la presión toda cancha, de un rival que tardó en percatarse de nuestra situación, llevó a la derrota 72-56.
El pasado sábado se disputó la tercera jornada, visitando al CB Benidorm.
Encuentro marcado nuevamente por las ausencias, y que a pesar de contar en principio con más componentes, sólo lo disputaron 7 jugadores. Partido igualado en el tanteo, de principio a fin y sin grandes diferencias en los parciales. A pesar de que nuestro equipo no realizó un gran partido, pasando por algún bache, las sensaciones determinaban que el partido se tenía que ganar. Tras un primer periodo con errores defensivos y,falta de movilidad y de ideas en ataque, el equipo fue asentándose, y a aún no realizando el juego habitual y a pesar del contratiempo de la lesión de nuestro capitán Fran Fructuoso, se competía el partido, 34-35 al descanso. En el tercer periodo se defendió mejor, y a pesar de seguir sin fluidez en ataque, las recuperaciones de balón con balance acertado, ampliaban una ventaja que se apagaba en el último periodo, sin duda debido a la fatiga y que dejaba el marcador final con empate 64-64.
En la prórroga, y aún sumando a los contratiempos la lesión de Ruslan, el equipo sacó genio. Con una defensa que sólo permitió 5 puntos al rival, y el acierto anotador que faltó durante casi todo el encuentro, se llegó al final a la victoria 69-76.
Agradecido esfuerzo el que realizaron nuestros jugadores, y mayúsculo el de nuestros cadetes, que se incorporaban al partido después de haber jugado en la mañana, en la localidad valenciana de Sueca, y tener a la mañana siguiente nueva competición.