9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

Balonmano: El Mare Nostrum Torrevieja cae en casa ante el Elche por 23 a 29 tantos

Álbum, pinchando sobre l foto (P.Grimao)

Crónica de Julio Pujol / Fotos de Pedro Grimao

Partido correspondiente a la vigésimosegunda y última jornada de Primera Nacional, celebrado en el Pabellón Cecilio Gallego, entre el Elche y el Mare Nostrum. El Mare Nostrum venia de empatar en Petrer; mientras el Elche venia de ganar ante el Ibiza. Partido en que ninguno de los dos equipos se jugaba nada, a parte de los dos puntos en juego.
Los dos equipos comenzaron con una defensa 5-1, el Mare Nostrum con muchos fallos en ataque que hacia que el Elche lanzara rápidos contraataques y que pronto cogiera ventaja en el marcador, ya en el minuto 10, con 2 a 6 en el marcador, Cameron pedía tiempo muerto. El Torrevieja bien en defensa estática y Roman bien en la portería; en cambio el Mare Nostrum seguía mal en el ataque, y balón que perdían o paraba el portero se convertían en contraataques y en goles, llegándose al descanso con un 9 a 18, que dejaba prácticamente sentenciado el partido.
En el segundo tiempo el Mare Nostrum, defendió mucho mejor, con dos defensas individuales sobre los laterales del Elche, evitó los contraataques y en la portería Borja estuvo insuperable con cuatro penaltis parados; pero a pesar de ello únicamente se pudo reducir un poco a diferencia, llegándose al final del partido un con 23 a 29.
Por el Mare Nostrum jugaron: Roman Galindo, Pedro Quesada (5), Joaquin López (4), Ruben Ruiz (5), Javi Sánchez, Francisco Gili (1) e Ivan Ruiz. También jugaron: Borja Fructuoso, Kevin Garcia, Rafa Ballester (3), Pepe Gil (1), Pedro Sánchez (2), Antonio Guillamó (2) y Francis Vera.
Marcador: 2 – 2, 2 – 6, 4 – 8, 5 – 10, 8 – 12, y 9 – 18 al descanso.
12 – 20, 13 – 21, 16 – 24, 16 – 24, 19 – 27, y 23 – 29 al final.
Una derrota, que no quita mérito a la gran temporada realizada por el Mare Nostrum, nuevo en esta categía y que ha finalizado en quinta posición con 22 puntos, siendo de los pocos equipos que le ha ganado un partido, tanto a SAFA Madrid como a Elda, los dos equipos que se han clasificado para disputar la fase de ascenso a División de Honor B.