16171819202122
    23242526272829
    30

Balonmano: El Mare Nostrum vence en Mislata y se coloca cuarto (19-21)

Los dos puntos conseguidos en victoria junto con la derrota del conjunto de Petrer sitúan a los salineros en el cuarto puesto. La defensa fue fundamental para lograr la victoria frenta al colista de la 1ª Nacional E

Foto Archivo O.T. Mare Nistrum - Mislata (J. Carrión)

Foto Archivo O.T. Mare Nistrum – Mislata (J. Carrión)

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja consiguió ayer sábado una importantísima victoria en la cancha del Ilespain Balonmano Mislata por 19 – 21 en un encuentro en el que la defensa local dificultó muchísimo el ataque de los salineros. Esta victoria en la localidad valenciana de Mislata junto con la derrota del Hispanitas Balonmano Petrer sitúa a los salineros como cuarto clasificado de la 1ª Nacional Grupo E. El Mare Nostrum dominó durante los sesenta minutos del encuentro pero los locales nunca darían un respiro a los torrevejenses. Los valencianos se valieron de una defensa que dificultaba la circulación de balón y el lanzamiento exterior. Una vez más la zaga de los chicos de Francisco Vera permitió al equipo tomar una ventaja en el marcador de dos goles (9 – 11) merced a un lanzamiento desde los siete metros con el tiempo cumplido que supo detener Asier.
En la reanudación la tónica se repitió en ambos conjuntos. El Mare Nostrum tuvo serios problemas para conseguir hacer gol en la portería local. No fue fácil tampoco para los mislateros conseguir anotar en la portería que defendió en la segunda mitad Carlos González.
La defensa de los salineros se mostró implacable durante los sesenta minutos. Circunstancia que fue vital a pocos minutos del final. Los locales llegaron a los últimos instantes del partido a un solo gol del Mare Nostrum. El equipo de Francisco Vera conseguiría, con templanza, atacar la última oportunidad mislatera y con un penalti tranformado por Joaquín López los torrevejenses pudieron cerrar el encuentro en el 19 – 21.
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 2-3, 5-6, 7-9, 8-9, 9-11 – descanso. 11-11, 13-14, 14-17, 15-18, 16-18, 19-21 – final.
Por el Mare Nostrum jugaron: Asier (p), Salva Esteve (4), Carlos Cabrera (2), Joaquín López (8), Javi Sánchez, Rafa Ballester (1) y Francisco Gili (1) – siete inicial. También jugaron: Carlos González (p), Chema (2), Iván Ríos (1), Kevin (2), Luis y Salva García.