La Asociación de Hostelería de Torrevieja y Comarca, celebró ayer en el Restaurante Barlovento, en Cabo Cervera, la clausura de sus Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” que se han venido celebrado en nuestra ciudad, desde el pasado 25 de junio en nueve de los más emblemáticos Restaurantes Torrevejenses. La misma contó con la presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, el secretario Autonómico de Turismo y Comercio de la Comunitat Valenciana, Daniel Marco, el diputado provincial de Turismo, Joaquín Albaladejo y el concejal de Turismo, Luis María Pizana. Más de cuatrocientos comensales disfrutaron de un menú que fue precedido de un cóctel de bienvenida en el que se sirvieron Chupitos de gazpacho andaluz, quesos de “Pedro y Roberto” Finca la Lobera, Jamones Ibéricos “La bodega del Tio Paco”, cortado por Andrius Albero. Todo ello maridado con Champán G.H. Mumm y cervezas Estrella de Levante.
Ya en la mesa se sirvió una exquisita tosta de anchoa de Torrevieja, Tuétano de tomate con bonito semiseco a la caña en cruz, Escalivada de trucha salvaje “Rio Mundo”. Típica pericana salada de neustra mar. Pulpo con la receta de la casa asado al horno. Land¡gostinos del mar menor y quisquilla de Ibiza. Ensalada de buey de mar moderna con toque de cilantro. Olleta de pan con arroz a diez ingredientes. Fusión de bacalao atemperado y esturión de rio frío co surquito confitado del mismo esturión sobre fondo de reducción de espinacas y abonado con caviar seco beluga. Y de postre una Sopada fresca de horchata con corte de turr´pon y bizcocho de almendra. Todo ello regado con vino blanco Albariño Cadoiro, Vino Rosado, Sierra Cantabria. Vino Tinto, Marques de Cáceres, Cervezas Estrella de Levante y aguas variadas. Una espectacular sinfónica de colores y sabores que se sirvieron con el fondo inenarrable del mar. Cierran así con éxito una vez más unas jornadas que han constituido todo un éxito de sabores y público.
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