Es la primera vez que se celebra en el municipio esta fiesta
Mañana sábado 14 de abril tendrá lugar el ‘Recorrido de las Amarguras’, una cena ‘de sobaquillo’ y a las 24 h. la quema del Boquerón y el domingo 15 de abril habrá un almuerzo de sardinas asadas en el que participarán las comparsas y asociaciones del municipio y después concurso de paellas, de ensaladas huertanas y de postres caseros.
Las concejalías de Fiestas y Cultura del Ayuntamiento de Benijófar han organizado para el sábado siguiente a la Semana Santa el Entierro del Boquerón, una fiesta que da la bienvenida a la primavera y en la que se han programado actividades durante todo el fin de semana.
El duelo del pueblo de Benijófar por ‘tan terrible pérdida’ empezará a celebrarse el sábado 14 de abril a las 18.30h con el Recorrido de las Amarguras, un camino de llanto y lamento que comenzará en la plaza Miguel Ortega y acabará en el Soto donde para coger fuerzas tendrá lugar una cena ‘del sobaquillo’ porque a las 12 de la noche se quemará el Boquerón y posteriormente, para ahogar las penas, habrá disco-móvil.
Concursos gastronómicos
Para seguir con el duelo y como las penas con pan son menos penas, el domingo 15 de abril será un día en el que los placeres gastronómicos serán los protagonistas. Así, para hacer un homenaje al boquerón, a las 11 de la mañana haremos un almuerzo multitudinario de su prima la sardina donde participarán todas las comparsas y asociaciones que arrimen el tizón. A las 14h tendrá lugar un concurso de paellas (donde la carne será un ingrediente prohibido), de ensaladas huertanas y de postres caseros. Para terminar el día, habrá un concurso de chinchón. En todos ellos habrá que inscribirse previamente.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Deja un comentario