• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Carrefour comercializa 270 toneladas de uva de vinalopó para nochevieja

La compañía ha comprado durante este año un total de 2.700 toneladas de uva origen España

Carrefour tiene previsto comercializar 270 toneladas de uva de la DOP Valle del Vinalopó en la actual campaña de Nochevieja. Esta fruta se comercializa a granel en las fruterías de todos sus establecimientos en España. La compañía ha comprado durante este año un total de 2.700 toneladas de uva de origen 100% nacional, reforzando así su apuesta por los productores españoles.
Las uvas que Carrefour ofrece para esta Nochevieja pertenecen a la variedad Aledo, muy valorada en este momento del año porque tiene una recolección tardía que permite ofrecer un producto de máxima calidad. Es muy apreciada por sus características naturales de sabor y vistosidad, así como su peculiar sistema de cultivo en bolsas de papel, que permiten mantener el fruto en la propia cepa hasta su consumo, sin necesidad de pasar por una conservación en cámaras frigoríficas.
Para la comercialización de estas uvas, la cadena ha contado con la implicación del productor Félix Palacios. La empresa, creada en 1948 y con sede en MercaMadrid, cuenta con centros de trabajo en Alicante, Toledo y Madrid y cuenta certificaciones como la EuroGap que acredita el cumplimiento de un conjunto de buenas prácticas agrícolas que incluyen desde la trazabilidad de los productos, hasta el cumplimiento de las leyes laborales nacionales.
La Aledo es una antigua variedad española que a principios de este siglo se cultivaba en la localidad murciana de la que ha tomado su nombre. Posteriormente pasó a ser cultivada en Alicante, donde ha adquirido gran prestigio como uva de mesa embolsada. Esta uva se caracteriza por contar con racimos grandes y sueltos, de pedúnculos y pedicelos largos, piel gruesa y crujiente, pulpa blanca y maduración tardía, que abarca desde finales de octubre hasta diciembre.

 


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario