El Capítulo de Inicio del Curso 2019 / 2020 de la Cofradía, coincidió con la conmemoración del Día Mundial del Turismo, que la WTO celebra cada año el 27 de septiembre.
Aprovechando esta circunstancia, la Cofradía del Cocido reunió a cuarenta comensales en el nuevo Restaurante Pepe, entre los que se encontraba la presencia destacada de Rosario Martínez Chazarra, Vicealcaldesa de Torrevieja y Concejala Delegada de Turismo, que también estuvo acompañada del Concejal de Educación, Antonio Quesada Hurtado.
José Bañuls, Gran Maestre de la Cofradía, dirigió al Capítulo sus habituales palabras de bienvenida y agradecimiento, y al final de las mismas, presentó una película promocional de Torrevieja, realizada en el año 1986 cuando él era Concejal de Turismo de la ciudad, y que por diversos avatares, nunca fue estrenada. Al final de la visualización, en nombre de la Cofradía Gastronómica, entregó a Rosario Martínez, una copia del video para su archivo.
Rosario Martínez también pronunció unas breves palabras, agradeciendo que hubiese sido invitada en un día tan señalado y animando a la Cofradía a seguir promocionando el Cocido con Pelotas y la gastronomía local.
Finalizado el momento protocolario, los comensales dieron cuenta de un extraordinario Cocido con Pelotas, que estuvo precedido de unos platos de fritura y ensalada; y rematado por unas bandejas de dulces y helados acompañados de unas Pitayas o Frutas del Dragón, que la familia Ríos está produciendo en su finca de Hurchillo.
Ya en los postres, el Cofrade miembro de la Junta de Venerables y Cronista Oficial de Torrevieja, Paco Sala, entregó al Gran Maestre Pepe Bañuls, en conmemoración de su reciente jubilación, un cuadro compuesto de la primera Ficha de Afiliación y Título de Guarda Jurado de su padre, José Bañuls Femenía. Detalle que Bañuls agradeció profundamente emocionado.
La jornada continuó con una larga y agradable sobremesa.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones |
Deja un comentario