Los torrevejenses Ángel Peña y Andrés Fernández, participaron en Málaga en la prueba del Record Guinness de cortadores de jamón
El pasado domingo 2 de marzo, se celebró en Benarrabá (Málaga), coincidiendo con la XIII Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda, una tentativa de Récord Guinness, basado en intentar alcanzar la mayor concentración de personas cortando jamón. A este evento asistieron los torrevejenses Ángel Peña y Andrés Fernández de la popular “Despensa Salmantina”, con tiendas en Pedro Lorca y Caballero de Rodas.
El Récord Guinness marcaba unos requisitos que eran el reto a batir. Tenían que concentrar como mínimo 150 cortadores de jamón, cada uno con su pieza de jamón Ibérico y con toda la indumentaria. Además tenían que cortar en 2 minutos lonchas de jamón con una precisión increíble, ya que 5 lonchas de cada cortador tienen que medir el grosor exigido, un máximo de 1,5 milímetros y mínimo de 0,5 milímetros, pero en cambio, el tamaño y longitud de la loncha no era relevante. Tras el intento, las lonchas de jamón se midieron por expertos independientes en el corte de jamón.
De todo lo que acontecido en el lugar, se dejaron constancias evidentes que garantizaron la aprobación del Récord por Guinness World Records. Esto se hizo grabando en video, fotos, recortes de prensa y el testimonio de dos testigos independientes como, Notario, Inspector de Sanidad, etc. A la prueba acudieron finalmente 161 cortadores. En el momento en que se comunique si se ha alcanzado el Record se dará a concoer a la prensa.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad | Tagged: cortadores, despensa, Guimess, Inento, jamñon, record, salmantina, torrevieja |
Me alegro que hayan podido batir el record guinness, lo iban buscando y al final encontraron su recompensa, mis felicitaciones
Gran record y gran publicidad del jamón ibérico y los cortadores.