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Desde hoy y hasta el 29 de noviembre se celebra la I Semana del Cocido con Pelotas

Momento de la rueda de prensa ayer (J. Carrión)

La 1ª Semana del Cocido con Pelotas, comienza hoy y como se anunció con la asistencia de la Vicealcaldesa y Concejala de Turismo y Hostelería, Rosario Martínez Chazarra, que estuvo acompañada del Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls; el Alter Maestre, José A. Miralles; el Custodio de los Dineros, Rafael Isidro y Jesús María Ibáñez, de la Orden del Cuto Divino de Tafalla, Navarra.

El Cocido con Pelotas será el protagonista indiscutible durante la última semana del mes de noviembre, encuadrada ya en las Fiestas Patronales de Torrevieja. Cinco son los establecimientos participantes en estas jornadas monográficas del cocido con Pelotas, que por primera vez se celebran en la ciudad de Torrevieja, por la iniciativa y organización de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, y la participación de los restaurantes Rincón de Capis, Mesón Real, Bar El Rojo, Restaurante Pepe y Restaurante Nautilus.

Durante cinco días, del lunes 25 al viernes 29 de noviembre, cada restaurante participante ofrecerá lo mejor de la Cocina más Tradicional, propia de las grandes fiestas y celebraciones de Torrevieja: el Cocido con Pelotas, servido al estilo tradicional heredado de generación en generación.

Una oportunidad extraordinaria para disfrutar con los mejores ingredientes, la mejor elaboración y la mejor compañía del plato estrella de nuestra cocina autóctona y tradicional, en las cercanías del cálido invierno de Torrevieja.

Y todo ello a un precio único de Menú de 20’00 €.

Una semana para disfrutar de nuestra mejor gastronomía, con cuchara y tenedor.

Los Menús son los siguientes:

Lunes, 25 – Rincón de Capis
Entradas
Sepia de Torrevieja asada
con picada de ajo y perejil
Ensalada Verde de la Vega Baja
Plato Principal
Cocido con Pelotas
Postre
Surtido de nuestra repostería casera
Dos bebidas incluidas por persona

Martes, 26 – Mesón Real
Entradas
Langostinos crujientes
con aroma de pasas
Ensalada de Tomate y Cebolla Tierna con Olivas
Plato Principal
Caldo con Pelotas
Cocido Completo
Postre
Pan de Calatrava
Dos bebidas incluidas por persona

Miércoles, 27 – Bar El Rojo
Entradas
Fritura variada
Pulpo “El Rojo”
Ensalada
Plato Principal
Cocido Con Pelotas Completo
Postre
Postre Casero
Vino, cerveza, refrescos y agua

Jueves, 28 – Restaurante Pepe
Entradas
Ensalada Mixta
Plato Principal
Cocido Completo
Postre
Postre de la Casa
Dos bebidas incluidas por persona

Viernes, 29 – Restaurante Nautilus
Entradas
Langostinos hervidos
Ensalada de Escarola, Apio y Alcachofa de la Vega Baja
Plato Principal
Sopa con Pelotas y su Cocido
Postre
Almojábena y Café
Bodega: Tinto Rioja; Blanco Rueda; Cerveza Estrella de Levante


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