Las jornadas fueron presentadas por José Ignacio Pastor Pérez, presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) y la concejala de turismo de Torrevieja, Rosario Martínez Chazarra
Esta nueva edición de las “Jornadas Gastronómicas Torrevieja y el Mar” se desarrollará entre los días 7 de Junio y 23 de Junio, estas jornadas que han sido presentadas por el Presidente de Asociación de empresas de hostelería de Torrevieja y comarca, José Ignacio Pastor, quien ha comentado la calidad de los participantes en esta edición y la necesidad de acercar la cocina torrevejense de calidad a los paladares de los usuarios, por otro lado la concejala de turismos del Excmo. Ayto de Torrevieja, ha comentado el gran acierto de comenzar el verano gastronómico con este evento, adelantando las fechas estivales, y dando así el pistoletazo de salida al verano del 2022 con antelación. También ha hecho hincapié en la importancia del producto de km 0 y la relevancia del producto autóctono directo a la mesa.
En esta edición de Torrevieja y el mar participarán en las jornadas 6 restaurantes, que nos ofrecerán distintos menús al precio de 50 euros.
Los restaurantes participantes y sus menús son los siguientes:
LA GALERÍA DE LA MIRADA , (Martes7/6/22)
CÓCTEL DE BIENVENIDA
ENTRANTES
Croquetas de camarrojas con mayonesa de tomate seco y gamba roja
Carpaccio de pulpo con vinagreta de mostaza y pimentón con espuma de patata
Huevo a baja temperatura con tallarines de sepia y puré de su tinta
PRIMER PLATO
Sardina en escabeche con hinojo y boniato rojo
SEGUNDO PLATO
Arroz meloso de pulpo con ajo tierno y almejas
POSTRE
Lemon pie
VINOS
Blanco cyatho verdejo rueda
Tinto avanOAk ribera del DueroRosado alceño rosado 150 aniversario ,Cerveza Heineken,Refrescos, Agua, Café
SUNSET BEACH, Jueves 09/06/22
Cóctel “SunsetPassion”
Aperitivos del jefe
PRINCIPALES
Salmonete / paella / albahaca / tomate marinado
Caballa / cítricos/alcachofa /salicornia
Cuello de cordero/ fresa/ queso de cabra
Gamba roja / wakame/ hinojo/ dashi
Carrillera de ternera lechal / zanahoria / melón / nata agria / orégano
POSTRE
Cheesecake de mango / Pistacho / Yuzu / Helado de cereza
Café y dulces
Incluido : Refrescos, agua
BODEGA
BarahondoOrganic blanco – DO Yecla Cerveza Kriek–Belgica, Enrique Mendoza Rosado Monastrell – DO Alicante, Casa agricola Pepe Mendoza Tinto – DO Alicante Enrique Mendoza Moscatel dulce – DO Alicante
LUZ DE MAR, Martes 14/06/22
CÓCTEL DE BIENVENIDA
ENTRANTES
Sardina de lonja marinada sobre crujiente de patata con tomates confitados y ajetes tiernos a la brasa
Pulpo de roca seco en carpaccio con brevas de Albatera, queso ahumado y aceite de cítricos
Gatet en tempura con alcachofas confitadas y salsa romescu
Lomo de Salmonete sobre arroz meloso de crustáceos y guisantes
PLATO PRINCIPAL
Secreto Ibérico a baja tº lacado con manzana al horno sobre parmentier de chirivía y juliana de col salteada
POSTRE
Mousse de queso con chocolate blanco, coulis de frambuesas, crujiente de galletas y helado de pistachos verdes
BODEGA
Selección de vinos de Alicante,Cerveza especial Águila 1900 – Cervezas Grupo Heineken,Refrescos y Minerales
Café Rosee o Infusión
MESON LAS JARRAS, jueves 16/06/2022
APERITIVO DE RECEPCIÓN
PRIMEROS
Rollitos de salmón marinado con helado de mostaza antigua
Cigalitas a la espalda
Zamburiñas salteadas con higos
agridulces del Bierzo
Alcachofas confitadas rellenas de brandada de bacalao con crema de marisco
SEGUNDO
Lingote de lomo bajo de vaca con salsa de boletus y foie
POSTRE
Tarta de turrón helada
BEBIDA
Manzanilla La guita, cerveza Mahou, refrescos, café, Alceño blanco Sauvigñonblanc, Tutor blanco Verdejo, Alceño 50 Barricas Tinto
VELA BEACH, Martes 21/06/22
MENÚ A 5 PASOS DEL MAR
Cocktail de bienvenida con Verdejo de barrica croquetas de caldero y marcona frita
ENTRANTES
Trinchao de raff y capellán torrao con encurtdos y brotes de alga codium
Quisquilla de bahía y gambica blanca maridadas con cava rosé
Zamburiñas y almejas abiertas al carbón con sus toques de humo y salvia
PRINCIPALES
Taco de mero salvaje al balandro en guisote sangochao, con sepieta, cachelos y crema de piparras
Presa de chato murciano braseado con demiglace de vaca, alcasiles, chalota asada y puré picoso de chiles serranos
POSTRE
Panacota de café asiático helado de almendra tostada y almíbar de ron zacapa
LAS COLUMNAS Jueves 23/06/22
COCKTAIL DE BIENVENIDA:
Quintos de Cerveza Estrella de Levante. ¡¡¡¡Bien fríos!!!!
Mesa de encurtidos variados
Degustación de quesos internacionales acompañados de un surtido de panes artesanos y regados con vermut “Petroni”
Jamón Ibérico al corte con almendra marcona
Cucharita de Tartar de atún rojo (Ricardo Fuentes e Hijos) marinado con ensalada de algas wakame y sésamo
ENTRANTES (centro mesa)
Espuma de mango, burrata italiana, anguila ahumada
y chip de alcachofa con pimiento asado a la brasa
Huevo a baja temperatura sobre texturas de patatas
con trufa negra y calamar en tempura coreana
Pulpo caramelizado con soja, frutas dulces y cítricos,
sobre parmentier de remolacha y arroz integral
“venere” con pesto de albahaca y lima
PRINCIPAL
Nan-Tok ibérico de bellota (Juan Manuel “Guijuelo”)
glaseado en caldo tailandés sobre oblea crujiente de harina de legumbres, comino, sésamo, acabado con cebolla
verde, rábano rosa chino y bizcocho aéreo de verduras
POSTRE Y CAFÉ
Bocadito de milhojas de mascarpone, frutas del bosque
y crema de turrón de Jijona con helado de yema de
huevo tostado, maridado con mistela “Do. Alicante”
Cafés variados “Jurado Hermanos”
BODEGA
Cerveza Estrella de Levante , Verna, Punta Este, Vino Blanco de Rueda “José Pariente” ; Vino Tinto Ribera del Duero “Finca Resalso”; Vino Rosado ” Viña Esmeralda”
MINI GIN-TONIC VARIADOS DE DESPEDIDA
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