Mari Carmen Lavesa
Esta semana, dentro de nuestro habitual espacio gastronómico; nos encaminamos al Paseo Vista Alegre, donde a través de la puerta del Club Náutico, podemos acceder al restaurante que regenta Juan Cases, y que cuenta con una de las mejores Chef de cocina de la zona, como es Francoise Reina. Considerada por Canal Plus, como una gran optimista gastronómica, su buen hacer en la elaboración de arroces, que son la especialidad de restaurante, la permitió ganar el segundo premio del Concurso Nacional de Arroces “Ciudad de Torrevieja” con la elaboración del “Caldero” plato típico torrevejense, que es uno de los platos más demandado dentro de la amplia variedad de arroces que Francois puede preparar en función de los productos de temporada, entre los que destaca también los pescados salvajes de la zona que llegan de San Pedro del Pinatar. Cuentan con un menú diario por 10 euros, que va variando en función de los productos de mercado que van entrando, frescos. El menú de fin de semana, (15 euros) amplía la degustación gastronómica en función de la creatividad de Francois, que pone toda su imaginación a dar el toque de distinción a los platos que salen de su cocina. Y dentro de las sugerencias que nos plantea la Chef para disfrutar de una cena informal, se encuentra la opción de tapeo con ocho platos de centro de mesa. Todo ello regado con los mejores vinos de la tierra. Por supuesto disponen de una pequeña carta, aunque según nos comenta Francoise, la tendencia es que las cartas en algún momento desaparezcan ya que resulta prácticamente ofrecer calidad manteniendo cartas con 50 platos, cuando lo ideal para poder mantener una buena relación precio calidad, es ir variando propuestas según los productos que puedas encontrar frescos, y en ese sentido, los clientes, cada vez más se dejan orientar por el Cheff. El teléfono al que puede contactar para reserva mesa es el de la Centralita del Real Club Náutico 965. 710.112
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