El pasado domingo se clausuró este importante evento gastronómico con una gran aceptación por parte de los comensales que han podido degustar los mejores arroces de la costa
El Restaurante “Las jarras” de La Mata, fue el elegido para clausurar la V Edición de “Arroces de Torrevieja”, donde veintiséis de los mejores Restaurantes de la ciudad abrieron sus fogones a este producto tan típico de la cocina mediterránea y de nuestra ciudad en particular, donde el Arroz es el rey de las cocinas y restaurantes torrevejenses. Los dos “Tomases” Arenas, fueron los encargados de recibir a los comensales, entre los que se encontraba el Vicepresidente de la Diputación Provincial y Diputado de Turismo, Eduardo Dolón, acompañado de su familia. Como en todos los lugares visitados a lo largo de esta semana, los comentarios eran unánimes al valorar la iniciativa de la Asociación de Hostelería, por la calidad y el buen trato en cada uno de los restaurantes participantes. Previamente el día anterior giramos nuestra habitual visita reporteril al Restaurante “Las Cañas”, donde el siempre atento Santiago, nos “obligó” a degustar el menú preparado para la ocasión y donde pudimos grabar a su sobrina Mónica haciendo “virguerías” con seis paellas al mismo tiempo. Algo insólito, porque es imposible no echar el producto dos veces a la misma paella con el “tinglado” que llevaba montado. Visitamos posteriormente al no menos “genuino y singular”, Ramón del Huertano, que como siempre era más “Correcaminos” que una persona normal. Al final nos metimos entre pecho y espalda un “Arroz negro” con todo su acompañamiento que nos hizo ir “rulando” por las calles del atracón del momento. No faltó nuestra visita habitual al Restaurante “Nautilus”, en un enclave único, como un barco varado junto al mar y donde todo sabe a gloria, pareciendo que viajas en un crucero de lujo, cuando te asomas a los ventanales y solo ves el infinito del mar. Por último no podíamos olvidar a nuestro amigo Miguel del “Rincón de Capis” que como siempre llenó sus salones para degustar su “Arroz con gallo y ajos tiernos” que hizo las delicias de sus numerosos clientes. Aprovecho desde aquí para pedir perdón a aquellos establecimientos donde me ha sido imposible ir, … Dios es uno y trino y yo como mucho “uno y acelerado”, pero aún así no llego. Espero que si lo deseáis en próximos eventos os visite. Gracias a todos por vuestro trato.
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