• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

El bus del Aceituning recaló en Torrevieja

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Mª Carmen Lavesa

Desde primeras horas de la mañana el Aceituning Tour, hizo escala en Torrevieja, para ofrecer lo mejor de la aceituna de mesa a todo aquel que se acercó a las degustaciones, de originales aliños que se pueden hacer con las aceitunas envasadas que se pueden comprar en cualquier establecimiento. Con ingredientes sencillos y en menos de cinco minutos, se pueden preparar deliciosos aperitivos a base de aceituna.
La campaña está promovida por Interaceituna, la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, que consolida los esfuerzos realizados en los mercados europeos a través del Plan de Promoción Europeo. Gracias al apoyo de la Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), que comenzó en 2013 y finalizará en 2016 de forma simultánea en tres países: España, Francia y Reino Unido. Las acciones están dirigidas tanto a profesionales de la restauración consumidores y a los niños. El objetivo es dar a conocer los beneficios nutricionales de la aceituna de mesa y sus infinitas maneras de ser aliñada y consumida, gracias a la práctica del Aceituning.
El Aceituning es el concepto base de todas las acciones llevadas a cabo, que cuentan con la colaboración de primeras figuras gastronómicas para elaborar deliciosas recetas de aliños de aceitunas que pueden ser preparadas en menos de cinco minutos con ingredientes sencillos. Este nuevo concepto culinario consiste en enriquecer las aceitunas envasadas que se pueden encontrar en cualquier establecimiento mediante originales aliños. El concepto del Aceituning ha sido adaptado en Francia como “Mix’N’Olives” y en Reino Unido como “O’live it!”.
La aceituna de mesa es el único fruto que reúne todos los sabores básicos (salado, dulce, amargo y ácido) y, como tal, admite ingredientes tan diversos como la soja, el hinojo, el wakame, el chocolate, la hierbabuena, el vermú, la gelatina de vino… ¡sus posibilidades son ilimitadas! Como muestra de ello, ha sido editada una Guía de Aliños de Aceituna que es el eje de la campaña y que reúne 60 exclusivas recetas que harán las delicias de profesionales y aficionados a la cocina. Este completo recetario ha contado con la colaboración de 20 grandes cocineros, que han condensado lo mejor de los ingredientes y las técnicas de su región aplicados al Aceituning.
Además de su versatilidad, las aceitunas poseen importantes cualidades nutricionales, en ocasiones desconocidas por el consumidor. Con un contenido graso de hasta el 77% de ácido oleico, que ayuda a mantener niveles normales de colesterol, las aceitunas son también fuente natural de vitamina E, contribuyendo a proteger las células del daño oxidativo. Además, las aceitunas negras contienen hierro, y una ración de siete aporta hasta el 45% de la cantidad diaria recomendada de este mineral. Por último, y contrariamente a lo que se suele creer, el contenido calórico de las aceitunas es de 150 kcal. por cada 100g, frente a las 450-550 kcal de otros snacks consumidos habitualmente.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario