Con algo más de treinta asistentes, la Cofradía ha celebrado su anual Capítulo General, donde el Gran Maestre ha dado cuenta de la gestión realizada durante este año 2019, y ha presentado la liquidación del presupuesto del ejercicio, que se ha saldado con un pequeño saldo positivo.
Ambos puntos del Orden del Día han sido aprobados por la unanimidad de los Cofrades presentes y representados.
Seguidamente se ha propuesto el programa de trabajo para el 2020, del que se ha destacado la vuelta a la organización del Concurso Internacional del Cocido, que tras un parón de cuatro años, se celebrará el 1 de febrero en los jardines e instalaciones del Centro Municipal de Ocio, donde se espera cubrir sobradamente el cupo de participantes.
Otro evento destacado lo supondrá la celebración del II Gran Capítulo, que tendrá lugar el 25 de abril en el Palacio de La Música.
Lo más destacado en régimen interno de la Cofradía lo ha supuesto la creación de la Orden de Caballeros y Damas de la Adafina, así como su Gran Cruz. También ha adelantado José Bañuls, que en el II Gran Capítulo se nombrará Caballero de esta Orden a don Juan Carlos Sáez Carrasco, por sus méritos extraordinarios con la Cofradía. Todo lo cual ha sido aprobado igualmente por unanimidad.
Finalizado el acto reglamentario del Capítulo General, los Cofrades, Comendadores e invitados han pasado al salón comedor del CdT, excelentemente decorado, donde han degustado un extraordinario Cocido con Pelotas, elaborado y servido por los alumnos del Centro, que al final del ágape han recibido la ovación de todos los presentes.
Anteriormente el Gran Maestre José Bañuls, el Alter Maestre José Antonio Miralles y el Custodio de los Dineros, Rafael Isidro, hicieron entrega a Alicia Arenas, directora del Centro de Turismo de Torrevieja, una bonita placa de agradecimiento por todas las facilidades y atenciones que el CdT mantiene con la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Para finalizar solo queda destacar que entre los invitados de honor se encontraba la Concejala de Gente Mayor y Participación Ciudadana, Inmaculada Montesinos; la Concejala de Calidad de los Servicios Urbanos, Sandra Sánchez, y el Catedrático Extraordinario de Gastronomía Mediterránea y Director de la Cátedra Internacional de Gastronomía Mediterránea de la Universidad Católica San Antonio de Murcia -UCAM- Antonio Marqueríe Tamayo.
Indudablemente, este será uno de los Capítulos a recordar con mayor satisfacción.
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