Dentro de las actividades de “Alicante Gastronómica”, que se han venido celebrando desde el pasado 22 de febrero en el marco de IFA, tuvo lugar ayer la final del I Concurso de Escuelas de Cocina de la Provincia de Alicante o “Batalla de las Escuelas” en el que participaron cinco Institutos de Formación Profesional y tres Centros de Turismo. El CdT de Torrevieja superó el viernes, 22 la primera eliminatoria con la elaboración de “Berenjena asada con salazones y encurtidos”, pasado el domingo 24, a la final de ayer con la elaboración de “Arroz con verduras y boquerón”.
Ayer lunes se celebró la gran final contra el Centro de Turismo de Benidorm. El portavoz del jurado, el crítico gastronómico, Rafael García Santos, tras la deliberación del mismo, entregó el veredicto a Toni Pérez, presentador del acto, quién desveló que el campeón era el CdT de Torrevieja.
Los alumnos que elaboraron el menú completo fueron Maite, Lourdes y Mónica, estando compuesto por:
Primer plato: Alcachofas de la Vega Baja con salsa americana y Gambón.
Segundo plato: Lubina sobre crema de hinojo, con guisantes y cebolla tierna.
Postre: Sopa de naranja y pomelo con tosta de almendras y mousse de chocolate blanco.
Los alumnos ganadores pertenecen al grupo de cocina del CdT de Torrevieja, cuyo profesor es Gerard Michel, que no quiso perderse este acontecimiento tan importante. A la entrega de premios que fueron entregados por los gestores de Alicante Gastronomía, asistió la concejal de Turismo de Torrevieja, Fanny Serrano, junto a la directora del CdT de Torrevieja, Alicia Arenas.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario