Hoy termina la fecha límite de inscripción – El Curso durará 8 horas y se imparticrá en Horario: De 9:30 a 13:30 h.
Está dirigido a: Jefes/as de sala, sumilleres, camareros/as y otros profesionales de sala en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunidad Valenciana. Requisitos: Inscribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de nuestra App “CdT” o desde www.cdt.gva.es, adjuntando copia DNI y copia de nómina reciente/certificado de empresa/recibo pago autónomo actual, donde figure su puesto de trabajo.
Objetivos: Organizar el jamón bien para su máximo aprovechamiento. Selección y manejo de las herramientas.
Contenidos:
1. La cultura del jamón.
2. El cerdo.
3. Clases de jamones blancos.
4. Clases de jamones ibéricos.
5. Denominaciones de origen.
6. Cómo elegir un buen jamón.
7. Utensilios para realizar el corte.
8. Limpieza del jamón.
9. Loncheado del jamón.
10. Diferentes partes del jamón.
11. Colocación del jamón (maza, contramaza y punta).
12. Formas de consumir el jamón. 13. Prácticas con el jamón.
14. Nueva normativa del etiquetado del jamón.
15. Escandallo y la rentabilidad de un jamón.
16. Qué hacer cuando tenemos varios jamones y no queremos que se nos echen a perder.
17. Qué empresas españolas son las que van a exportar jamones a otros países.
18. Envasado del jamón y temperaturas para su consumo.
19. Afilado de utensilios.
20. Tipos de soportes jamoneros.
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