La formación estará destinada a los distintos colectivos que forman parte del desarrollo turístico. La programación incluye, junto a los tradicionales cursos de cocina o de servicio, los destinados a nuevas profesiones que se van abriendo paso recientemente
La concejala de Turismo, Fanny Serrano, ha presidido el Consejo Asesor del Centro de Desarrollo de Turismo de Torrevieja junto con Javier González, jefe del área de formación y aceleración empresarial, y Alicia Arenas, técnico de formación del CdT de Torrevieja, en el que se ha aprobado la programación formativa para el primer semestre de 2017. El Consejo que, además, está compuesto por representantes del sector empresarial turístico de la Comarca de la Vega Baja ha tenido en cuenta distintas sugerencias para confeccionar una programación con la que satisfacer las necesidades de los distintos colectivos que se incluyen en el desarrollo turístico. Igualmente, se ha hecho balance de las actividades de formación que se han desarrollado a lo largo de 2016.
Se han aprobado las líneas de actuación formativas que se van a lleva a cabo en el ámbito de la formación profesional para el empleo y la formación continua: doce cursos de cocina, entre ellos uno de “Ceviches y carpaccios” y otro denominado, “La tradición japonesa”; cinco cursos de pastelería, que impartirán reconocidos pasteleros como Juanjo Padilla y Fran Segura; seis cursos de servicio, con varios de cócteles, corte de jamón o showcooking. También se impartirán varios cursos de dirección, gestión y alojamiento, de wedding planner, de decoración floral, de redes sociales, de animación turística, de protocolo para gobernantes así como de manipulador de alimentos y de gestión de alérgenos.
Entre los curso que están destinados exclusivamente a desempleados, en el CdT interior se impartirán cursos de manipulador de alimentos, de inglés y de camarero de banquetes entre otros. Además, también para desempleados se han aprobado los cursos de nivel uno de Operaciones Básicas de Cocina y Operaciones Básicas de Restaurante y Bar, de Arrocero o el denominado Postres de la Vega Baja.
En cuanto a los cursos de Garantía Juvenil se ha programado el nivel uno de Operaciones Básicas de Cocina y Operaciones Básicas de Restaurante y bar.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad |
Deja un comentario