La empresa torrevejense “Paella Gigante Mediterránea” consigue entrar en el Guinness de los Records, al elaborar un flan de 790 kilos.
El pasado Martes, día de la Constitución la cercana localidad fr San vivó una dulce jornada de récord con la elaboración de un flan de huevo de 790 kilos, el más grande elaborado hasta el momento en todo el mundo. El anterior, cocinado en Orlando, Estados Unidos, tenía un peso de 720 kilos. Un grupo de 40 voluntarios de las peñas festeras de San Javier han participado en la elaboración de este flan, que entrará en el récord Guinness tan pronto como se certifique el logro. La iniciativa partió de la empresa “Paella Gigante Mediterránea” que dirige Juan Antonio Álvarez Melgarejo y contado con la colaboración de la empresa “Travis” y el Ayuntamiento de San Javier. Para elaborarlo y así lograr el récord han sido necesarios 5.000 huevos para cocinarlo juntos a 700 litros de leche y 200 kilos de azúcar en un enorme recipiente, dispuesto a su vez sobre otro mayor aún con agua hirviendo para hacerlo al baño maría con fuego de leña durante unas seis horas. Del gigantesco flan salieron 8.000 raciones, que fueron repartidas en el recinto habilitado junto al polideportivo de San Javier, donde las peñas celebraron su jornada de convivencia comiendo, además del enorme postre, paellas, participando en pruebas, juegos y escuchando música.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad |
Deja un comentario