Un centenar de pacientes han acudido a este segundo ciclo de talleres.
El Departamento de salud de Torrevieja ha celebrado esta semana la segunda edición de talleres de alimentación y cocina saludable para diabéticos; la actividad, enmarcada en el Plan Comarcal de Promoción de la salud, ha reunido a un centenar de pacientes del área.
Durante el pasado martes y miércoles se celebraron talleres de cocina para pacientes del departamento que padecen de diabetes mellitus, a los que se les presentó una charla en la que profesionales sanitarios del Departamento repasaron aquellos aspectos básicos que deben tener en cuenta de cara a seguir una alimentación adecuada y un estilo de vida recomendable para pacientes con este tipo de patología.
Los talleres de cocina han sido desarrollados por expertos que enseñaron a los pacientes las pautas necesarias para la elaboración de diferentes platos, con el objetivo de que aprendan a comer de forma variada y sana. Asimismo, las recetas elaboradas permitirán mostrar a los pacientes que la dieta que deben seguir no tiene porqué ser aburrida ni monótona. De este modo se prepararon, entre otras recetas, sorbete fresco de sandía y tomates rellenos con huevo.
Este ciclo de talleres se ha ofrecido desde los centros de salud del departamento a más de un centenar de pacientes, que serán los segundos en acudir a este curso nutricional que ya contó con una excepcional acogida durante el pasado año.
Sobre la Diabetes
Actualmente existen 250 millones de diabéticos en el mundo y 300 millones más en riesgo de serlo. Por este motivo, esta campaña tiene como fin transmitir al paciente que debe tomar las riendas de su enfermedad ya que de ellos depende la evolución de la misma.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Salud |
Deja un comentario