Más de trescientas personas degustaron ayer un menú cuyo plato central era el cochinillo al horno, en el ecuador de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar”
Entrar al Mesón de la Costa, es hacerlo a un mundo donde no puedes obviar quedarte mirando a uno y otro lado, arriba y abajo, porque cada rincón de él está cuajado de detalles típicos unos y de estilo barroco en sus maderas otros, como la propia catedral de Murcia, tierra de donde proviene su dueño José García Lorente, que junto a su hijo Javier, organizaron una verdadera “Parranda” de sabores en el quinto día de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”. Paredes de vino y techos de jamón, arroparon ayer a los más de trescientos comensales que degustaron como entrantes, Jamón ibérico “Guillén” D.O. Guijuelo de Salamanca, acompañado de pan de cristal, corazones de tomate raff y Aceite Arbequina. Salpicón de dorada y huevas de mújol. Ensaladilla de merluza y gambas. Gamba roja y langostinos a la sal. Micuit de foie de turrón. Suprema de bacalao con tomate de la abuela Lola y ñoras verdes. Como hemos dicho anteriormente como palto principal se sirvió la Paletilla de cochinillo al horno con sus patatas asadas. Como postre hubo Tarta de queso cremoso con frutos rojos. Todo ello regado con cerveza Estrella de Levante, y caldos de diferentes puntos de la geografía española. Al evento gastronómico acudieron el diputado provincial de turismo, Joaquín alabaladejo y el concejal de Fomento, José Antonio Sánchez. Las Jornadas continúan hoy con el Restaurante Bahía, mañana el Restaurante Rincón de Capi´s , pasado el Restaurante El Puerto y cerrando las jornadas, Restaurante Barlovento.
No se pierdan pues esta ocasión estupenda de degustar la excelencia gastronómica de la hostelería local por unos precios muy inferiores de los habituales. Las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” vienen avaladas también por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que colabora para dar mayor relevancia al mismo.
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