En la misma participan cinco restaurantes de la localidad y se clausurarán el próximo viernes 16 de junio en el restaurante “Las Columnas”
Más de cincuenta comensales se reunieron ayer en el Mesón “Las Jarras” de la Mata, para degustar el primero de los menús con que se abrieron las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar”. Entre los comensales se encontraban lso concejales del quipo de gobierno, José Hurtado y Manuela Osuna; el presidente de la Asociación de Hosteleros, Joaquín Guillamó, el vicepresidente de la misma, Manuel Jiménez y una amplia representación del sector. Destacar que ese mismo día el fundador del mesón Tomás Arenas, junto a su mujer, celebraban 46 años de casados, lo que supuso un aliciente para la familia Arenas, que celebré con este acontecimiento su propia efeméride. Se comenzó con un cóctel de bienvenida, con jamón ibérico al corte por Juan Blas, hueva de mújol con mojama de Almadraba y bonito seco del mediterráneo. El menú en sí estuvo compuesto por Cigalita grillo frítica con tomate al estilo de la abuela; Tartar de atún rojo con aromas asiáticos; Gamba roja a la sal; Vieira rellena de su molusco con verduritas de temporada al graten y como plato principal un Mini Tournedo con escalope de foie en reducción de moscatel de la Mata; para acabar con un espectacular postre de tarta al whisky casera flambeada. Todo ello regado con las mejores cervezas, manzanilla y vinos tinto y blanco. Al final tuvo lugar una degustación de Gin N VLC Premium, Mojitos de Hugo, resultado a juicio de los comensales, una inauguración realmente espectacular. Hoy Martes y trece, el encargado de ofrecer su menú en estas jornadas, será el Restaurante “El Pescador” en la calle torrevejenses ausentes 5 de nuestra ciudad.El precio único del menú para todas las jornadas es de 50 €.
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