La Cofradía se integra en diversas Federaciones Nacionales e Internacionales
Algo más de una veintena de miembros de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas se han dado cita en le Restaurante Belle Époque de nuestra ciudad para celebrar un Capítulo General Extraordinario, donde como punto destacado del Orden del Día figuraba la concesión al restaurante anfitrión, de la placa que le acredita como Cocido del Año. Esta distinción la otorga la Cofradía al restaurante ganador de entre los que acogieron sus Capítulos durante el pasado año, y se realiza por votación secreta e individual de todos los Cofrades asistentes a los mismos.
La placa la ha recibido Francisco Torres, propietario del restaurante Belle Époque, de manos del Cofrade Vicente Pareja, acompañado para la ocasión del Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls y del Cofrade José Luis Vera Galiana.
Durante el Capítulo se han tratado otros asuntos de la Cofradía, como la integración de la misma en las Federaciones de Cofradías Gastronómicas, FECOGA y FECOES, así como en la Unión Europea de Cofradías, CEUCO.
Dar cuenta del paso del Cofrade Alberto Peris Castells a la condición de Cofrade Mayor, fue el primero de los puntos abordados en la reunión por los Cofrades asistentes, los cuales una vez finalizados los actos oficiales de la Cofradía degustaron un excelente y tradicional Cocido con Pelotas, que hizo honor al titulo recién entregado al restaurante.
La sesión finalizó, como es habitual, con una reposada sobremesa, cumpliendo también de esta manera con los estatutos de esta Cofradía.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario