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El Restaurante “Las Columnas” clausuró la semana gastronómica “Menjars de la Terra” de la Vega Baja

Casi ciento cincuenta comensales degustaron un menú donde la dieta mediterránea y la alcachofa fueron los protagonistas

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“Menjars de la Terra” es una iniciativa organizada por el Diario Información” en colaboración con la Diputación de Alicante y que cuenta con el apoyo de las distintas Denominaciones de Origen de la provincia. En estos últimos días se ha recorrido la comarca de la Vega Baja para poner en valor su gastronomía. Ayer este itinerario llegó a su fin en el Restaurante “Las Columnas de Torrevieja”, donde una vez más se mostró la extraordinaria cultura gastronómica, que ha estado presente en cada día de estas jornadas.
El servicio fue excelente y el menú elaborado por Óscar París, jefe de cocina. un verdadero acierto, basado, según sus palabras en una “cocina de proximidad y productos de temporada, tratando de poner en valor nuestras raíces”.

Como entrantes hubo boquerón de Torrevieja en vinagre sobre campa de patatas chips; ensalada de salazones del Mediterráneo con tomate de la huerta de la Vega Baja, regado con AOVE Cornicabra de Francisco Gómez; festival de alcachofa: flor de alcachofa de Almoradí al carbón con reducción PX y sal de las lagunas de Torrevieja y alcachofa rellena; y brocheta de pulpo de roca sobre pastel de patata y ajo gratinado al pimentón. «La sinergia perfecta entre el mar y la tierra», apuntaba París, quien continuaba situando a la alcachofa como la reina de la Vega Baja y la estrella de sus platos.

El arroz de verduras de la zona y boquerones recién traídos de la lonja de Torrevieja pusieron el punto y aparte de un menú que resaltaba por estar hecho con cariño y dedicación. Una vez más el postre no falló, sino que vino a confirmar lo que ya se sabía: en la provincia de Alicante se come de categoría. En esta ocasión hubo tarta de almendra y helado del magnífico turrón de Xixona.

La bodega Francisco Gómez no se perdió esta cita y dio la posibilidad a los asistentes de brindar con el Fruto Noble Blanco-Sauvignon Blanc, el tinto-Monastrell y Syrah y el vino dulce Brut Queen of Queens.

A la cita no faltaron, el alcalde de Torrevieja Eduardo Dolón; la vicealcaldesa y concejal de Hostelería, Rosario Martínez Chazarra; el director de Información, Toni Cabotel presidente de la Asociación de Hostelería (AEHTC), José Ignacio Pastor; la gerente adjunta de Agamed, Gemma Cruz; del departamento de Dirección de Hidraqua, Concepción Torres, el Jefe de Prensa del Ayuntamiento de Torrevieja, Ramón Sánchez y la directora del Conservatorio, María Ortigosa.


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