Ubicado en la Playa de los Locos, el restaurante «Luz de Mar» fue ayer el escenario de una jornada inolvidable en que se inauguró con éxito las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”. Ayer, numerosos comensales se dieron cita para disfrutar de una experiencia culinaria única frente al Mediterráneo.
El recibimiento no pudo ser más espectacular: en el exterior del local, los asistentes fueron agasajados con una exclusiva mesa de quesos y delicatessen, además de un cortador de jamón en directo. La bienvenida incluyó una copa de gazpacho y espuma de queso manchego en aceite, así como una Gilda de huevo de codorniz, aceituna y anchoa del Cantábrico, que anticipaba el nivel gastronómico de la jornada.
Menú Restaurante Luz de Mar
En la Mesa
- Pan casero con mousse de hueva de mújol y crema fraîche
- Coca de berenjena ahumada, pimientos, queso Idiazábal y almendras fritas
- Croqueta de gamba roja, agridulce de ñora y alioli
- Gunkan de ternera Wagyu, yema de huevo, panceta Joselito y trufa
- Arroz meloso de pulpo a la brasa con ajada
Dulces
- Sándwich helado de tarta de la abuela, estilo Luz de Mar
Bodega
- Cervezas del Grupo Heineken
- Barón de Ley Blanco – D.O. Rioja
- Martín Zurbano Crianza – D.O. Rioja
- Lácrima Baccus Summum Brut Nature
- Café Rosé
Todo el menú fue ideado y elaborado por el chef Juan Hernández (@cxezjuan), cuya creatividad y técnica dejaron una huella imborrable en los paladares de los asistentes.
El evento contó también con la presencia del gerente del establecimiento, Paco García, acompañado por los concejales Sandra Sánchez y Antonio Quesada, así como por la coordinadora de Turismo, Nathalie de Souza. También asistieron representantes del sector hostelero, como el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Comarca, José Ignacio Pastor, junto a los miembros de su Junta Directiva, Sofía Madrid y Marco Martinetti.
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