El restaurante las Villas celebró ayer una “Comida maridaje”, de lo más didáctico
Treinta comensales, que era el cupo máximo de la convocatoria, se dieron cita ayer en los amplios salones del Restaurante “Las Villas”, para degustar una “Comida Maridaje”, donde los mejores platos de la casa fueron servidos en armónico maridaje con unos vinos escogidos para la ocasión y que fueron presentados de forma individual plato por plato. El restaurante del que es propietario, Juan José Fernández, contó para la ocasión con dos persona imprescindible para tal fin, de un lado su Jefe de Cocina, Ángel Navarro de reputada trayectoria y de otro la enóloga, Ana San Juan. Antes de la comida Ana, dio unas breves pinceladas para que los presentes, se instruyeran en ir realizando las diferentes catas de los vinos que acompañarían a cada plato. Una vez “metidos en harina”, la enóloga, fue relatando en cada cata, las características y virtudes de los diferentes caldos que acompañaban la exquisita carta. Tres fueron las bodegas riojanas que aportaron sus vinos: CVNE, Viña Real y Contino. La “boda” resultó un acontecimiento ya que el maridaje entre el menú y los vinos fue un éxito. Así, por ejemplo, el “Crujiente de higo con Foie Rouge y tomate de pera semi confitado”, se unió en el paladar a un CVNE Semi Dulce; Los bocaditos de bacalao, con un Viña Real fermentado en Barrica; El pulpo a Feira, con un CVNE Rosado de 2012; La rotunda fabada, con un no menos rotundo Imperial, reserva 2007; La ternera avileña, con el Contino, reserva 2007; El pastel de naranja, tuvo por “pareja” un Real de Asua 2001, terminando el festival de olores y sabores con un café que no dejó caer en el sueño, a cuantos tuvieron la suerte de degustar tan inigualable selección de platos y caldos.
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