Lizarrán se establece como el restaurante con las tapas típicas más votadas, gracias al voto tanto del público como del jurado profesional del CdT. El Mesón de la Costa vuelve a ser reconocido por el voto popular, esta vez con el premio a la Mejor Tapa Innovadora. Del mismo modo, la Tasca Nueva Bahía logra el premio profesional a la Mejor Tapa Innovadora, con su curiosa “Croqueta de mojito cubano”.
En la mañana de ayer, el CdT de Torrevieja ha acogido la entrega de premios de la sexta edición de la Ruta de la Tapa, organizada por el Ayuntamiento de Torrevieja a través de su Concejalía de Turismo. Al acto han asistido el Concejal de Turismo, Luis María Pizana, el Director del CdT de Torrevieja, Pedro Barrios, y el Presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Antonio Lozano. En el transcurso de este acto se han entregado diplomas de participación a todos los establecimientos participantes, un total de 75 que han convertido a esta ruta de la tapa como la más importante de toda la provincia. Este año se han depositado en las urnas un total de 3.345 votos/papeletas, que han participado en el sorteo de nada menos que 13 premios (Vid. www.rutadelatapatorrevieja.com). En total, se han entregado cuatro premios a los establecimientos participantes en esta sexta edición, de la siguiente manera:
Premio Popular a la Mejor Tapa Típica Torrevejense
LIZARRÁN, con la Tapa “Huevos para romper con txistorra”
Premio Popular a la Mejor Tapa Innovadora
MESÓN DE LA COSTA, con la Tapa “Crepe de mero y centolla ”
Premio Profesional (CDT) a la Mejor Tapa Típica Torrevejense
LIZARRÁN, con la tapa típica “Huevos estrellaos”
Premio Profesional (CDT) a la Mejor Tapa Innovadora
TASCA NUEVA BAHIA, con la tapa innovadora “Croqueta de mojito cubano”
Asimismo, se han extraído 13 papeletas/votos, y sus correspondientes reservas, que han premiado al público participante. Premios y premiados (más detalles en www.rutadelatapatorrevieja.com):
Premio Glotón I. Mónica Grau García
Premio Glotón II. Inés Canales Villagrasa
Premio Glotón III. Rafaela Jurado Durán
Premio Sibarita I. María Mora Gómez
Premio Sibarita II. Luis Domínguez Pérez
Premio Sibarita III. Paul Whitaker
Premio Gourmet I. Carmen María González Gambín
Premio Gourmet II. Inmaculada Gutiérrez García
Premio Delicatesen I. Danuta Arcykan
Premio Delicatesen II. Loly Esteban Herrería.
Premio Capitán. Bart Jacobs
Premio “7 Mares”. Cahy McKeown
Premio “Aventurero”. Teresa Rubio Asensio
El premio “N”, premio “Igertapeador”, correspondiente a la fotografía más original subida a la red social Instagram durante la celebración de la ruta, ha correspondido a Joaquín Bernabeu (@xakinb), según el jurado de Igers compuesto por Gabriel Samper (@kainxs), José A. Consentino (@murcielaguillo) y por Marién (@manzapol).
A modo de curiosidad, subrayar que las 10 tapas más votadas durante la celebración de este evento gastronómico han sido, en orden de puntuación, las siguientes:
1 | EL MESÓN DE LA COSTA | Crepe de mero y centolla |
2 | MESÓN LA HUERTICA | Croqueta XL de jamón ibérico con boletus a la esencia de trufa salvaje |
3 | LIZARRÁN | Huevos para romper con txistorra |
4 | LIZARRÁN | Huevos estrellaos |
5 | MESÓN LA HUERTICA | Tronco de rodaballo con alcachofitas al maridaje de foie y PX |
6 | MARISQ. TORREVIEJA 2 | Guisao de pulpo torrevejense |
7 | EL MESÓN DE LA COSTA | Goulash de ternera |
8 | TASCA NUEVA BAHÍA | Canapé de gambas, bacon y rape con salsa americana |
9 | LIZARRÁN | Brocheta de solomillo al px |
10 | TASCA NUEVA BAHÍA | Ferrero rocher de morcilla con sorpresa de manzana |
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Filed under: Actualidad | Tagged: Entega, Ruta, tapa, torrevieja |
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