Alicante Gastronómica 2021 implanta un sistema de pulseras inteligentes para controlar el aforo y gestionar los pagos en los stands

La pulsera será necesaria para acceder a la Feria y costará 1 euro, cantidad que se donará íntegramente a la ONG Alicante Gastronómica Solidaria para contribuir a la elaboración de menús solidarios y llevar alimento a los colectivos más desfavorecidos y vulnerables de la provincia de Alicante

Pulsera Feria

Alicante Gastronómica 2021 estrenará un sistema para el control de los accesos y el aforo mediante el uso de pulseras inteligentes, que servirán también como medio oficial de pago para las compras que se realicen en los diferentes stands de la Feria, cuya celebración tendrá lugar en las instalaciones de la Institución Ferial Alicantina (IFA) del 24 al 27 del próximo mes de septiembre. Continue reading

El mejor sumiller de la Comunidad Valenciana se coronará en Alicante Gastronómica 2021

La feria, que se celebra entre el 24 y el 27 de septiembre en IFA, acogerá el concurso Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana gracias a un acuerdo con la Federación de Asociaciones de Sumilleres (FASCV)

Concurso Mejor Sumiller 2019 1

El presidente de Alicante Gastronómica, Carlos Baño, ha anunciado que la feria acogerá el XI concurso Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana tras el acuerdo alcanzado con el presidente de la Federación de Asociaciones de Sumilleres de la Comunidad Valenciana (FASCV), David Remolar. Continue reading

El ‘As de Oros’ de la cocina española será protagonista en Alicante Gastronómica 2021

El XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas se celebrará el próximo 24 de septiembre en el marco de Alicante Gastronómica

Asociación Gastronómica

Alicante Gastronómica acogerá el XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas.Trofeo Tescoma, un certamen creado por el reconocido crítico gastronómico Rafael García Santos, que recupera la feria de gastronomía de Alicante en esta edición. La cita con el ‘As de Oros’ de la cocina española, Continue reading

Los ‘estrella Michelín’ apuestan por la profesionalización del sector, la calidad del producto y la sostenibilidad como ejes de Alicante Gastronómica 2021

Los principales referentes de la cocina alicantina han expresado su “ilusión y ganas de reencontrarse con el público tras un año extraño y el parón obligado por la pandemia de la Covid-19”. Alicante Gastronómica es la feria experiencial más importante de España dirigida al público final y una manera de crear destino transmitiendo la excelencia de nuestra gastronomía, de los productos de nuestra tierra y de nuestros cocineros

Comoité de Chefs

“Los fogones de Alicante Gastronómica empiezan a tomar temperatura”. Así ha resumido Carlos Baño, presidente del certamen alicantino, la reunión del Comité de Chefs de Alicante Gastronómica en la que los ‘Estrella Michelín’ de la cocina alicantina han fijado la profesionalización del sector, la calidad del producto y la sostenibilidad como los ejes sobre los que pivotarán los contenidos de la III edición del certamen gastronómico. Continue reading

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, retoma sus actividades

Poco a poco, con precaución pero con muchísima ilusión, la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas he reiniciado sus actividades regulares, interrumpidas desde hace más de un año, obvia el decir el porqué.

Álbum, pinchando sobre la foto

En las instalaciones de nuestro Cofrade José Vicente Ríos, el jueves día 27 celebramos un Capítulo especial donde la veintena de Cofrades y amigos que allí nos dimos cita disfrutamos de un magnífico almuerzo, que comenzó con unos aperitivos de embutidos ibéricos y quesos, junto con el buen jamón y variedad de patés. Todo esto fue acompañado de champán francés Louis Perdrier Brut Excellence, del que se dieron buena cuentas de unas cuantas botellas magnum. Continue reading

El presidente de Alicante Gastronómica Solidaria pide unidad a políticos e instituciones y que no “politicen” el proyecto

La iniciativa asistencial, que cada día da de comer a más de 3.000 personas en la provincia de Alicante, alcanzará los 100.000 menús solidarios esta semana

“Pantallazo”, video conferencia de A. G.

El presidente de Alicante Gastronómica Solidaria, Carlos Baño, ha pedido este miércoles a todos los representantes políticos que “dejen de utilizar el proyecto solidario como arma arrojadiza de unos a otros”. Baño ha hecho estas declaraciones tras el cruce de acusaciones realizadas, en los últimos días, por algunos partidos respecto a la iniciativa asistencial que, a día de hoy, da de comer a más de 3.000 personas Continue reading

Costa Blanca promociona en Siberia occidental la gastronomía alicantina para captar el turismo interior ruso

El Patronato de Turismo busca con esta acción ofertar el destino de la provincia en las regiones de la federación más alejadas

Miembros del Patronato Costa Blanca con el Diputado Provincial de Turismo, Joaquín Albaladejo, en Rusia

Miembros del Patronato Costa Blanca y el Diputado Provincial de Turismo, Joaquín Albaladejo, en Rusia

El Patronato Provincial de Turismo participará los días 24 y 25 de octubre en unas jornadas gastronómicas que se celebrarán en la ciudad rusa de Tyumen, ubicada en la Siberia occidental, con el objetivo de acercar la oferta de la Costa Blanca a las regiones que se encuentran más alejadas del eje Moscú-San Petersburgo -principales focos de atracción-, pero que representan también un importante y potencial flujo de turistas hacia la provincia.
El diputado de Turismo, Joaquín Albaladejo, se ha desplazado hasta esta urbe, con cerca de un millón de habitantes y capital económica de las tres principales regiones rusas de extracción de gas y petróleo, para impulsar esta acción. Continue reading

Torrevieja presentó su oferta gastronómica 2014 en Fitur

De la mano de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, se  llevó a cabo una exhibición culinaria de arroces típicos de Torrevieja y se ha presentado el Calendario Anual de Eventos Gastronómicos 2014

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Otra línea de actuación que la ciudad de Torrevieja ha presentado en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR) este año 2014 es la promoción de la gastronomía, sin duda un motor económico muy importante y que se encuentra en auge en la ciudad. En este caso, y de la mano de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, se ha ofreció a mediodía de ayer 24 de enero, una exhibición culinaria “show-cooking” de arroz a banda (con gambas, atún y sepia) y un plato muy típico y tradicional de Torrevieja como es el arroz con boquerón y alcachofas. Continue reading

AFA Torrevieja, recibe un donativo fruto de la recaudación de las Jornadas de Gastronomía Gallega

Se están celebrando el Centro Comercial Habaneras desde el pasado día 14  y hasta el próximo Domingo

Álbum, pinchando sobre la foto

La nueva presidenta de AFA Torrevieja Matilde Sánchez, ha recibido en la mañana de hoy en un sencillo acto, celebrado en la carpa donde se están celebrando las I Jornadas Culturales de Gastronomía Gallega, un talón nominal por valor de 1069 euros, procedente del 3 por ciento de la recaudación que el Grupo Barroso, organizador del evento ha dedicado a esta ONG local. La entrega fue realizada por el presidente del Grupo Javier Fernández Barroso. Estas Jornadas que comenzaron en la terraza del Centro Comercial habaneras, el pasado día 14, se clausurarán el próximo domingo día24, alas 12 de la noche y están resultando todo un éxito tanto de público, como de aceptación de los diferentes platos que se han presentado. Continue reading

Benijófar celebra hoy , sábado 16 de julio, la IX Jornada Gastronómica Multicultural

Hoy celebran en la localidad de Benijófar la IX Jornada gastronómica en la que se espera la participación de un millar de personas que degustarán los platos preparados por sus vecinos y la parrillada popular de embutidos de Benijófar a cargo del Ayuntamiento. En este acto, que sirve como jornada de convivencia entre los numerosos residentes extranjeros del municipio y los autóctonos del lugar, se pueden degustar hasta 25 platos típicos de distintos de países europeos, cuyos productos aporta la Concejalía de Fiestas. Entre los que ofrecerán los residentes extranjeros destacan los platos británicos ‘Trifle’, ‘Cheese Apricot Jam Sandwiches’ o ‘Cupcakes’; los holandeses ‘Crêpes’, ‘Chucrot, Bacon y Salchicha Ahumada’ o una variedad de tapas típicas de ese país; o bávaros como ‘Sauerkraut y Salchichas’; mientras que los particulares y miembros de las distintas charangas y asociaciones españolas tienen previsto dar ‘Brochetas de Cabrito’, ‘Tortilla’, ‘Caldo con Pelotas’ o ‘Ensalada Muciana’. La aportación de los bares y restaurantes del municipio será de ‘Marmitako’, Continue reading