No seré yo quien me atreva a resumir toda la riqueza de la gastronomía de nuestra tierra en unas líneas. La cultura y el clima, así como la incorporación de otras costumbres han creado una cocina muy variada en recetas y estilos culinarios.
En los últimos tiempos, la gastronomía, ha adquirido una vertiente artística. Antes, la cocina era artesanía, reproducción de recetas tradicionales o establecidas de antemano. En la actualidad, los cocineros tienen libertad para crear y se han convertido en auténticos artistas mediáticos. Es por ello que hoy en día hablamos de la gastronomía como otra rama de la cultura de un país. Desde el lunes 20 al 24 de junio se celebran las Jornadas Gastronómicas de Torrevieja y el Mar 2016 en nuestra ciudad. Estas jornadas como cada año, aparecer en el calendario de actividades de nuestra ciudad mostrando lo mejor de nuestra cocina. En esta ocasión con la intención de promocionar la gastronomía más mediterránea, uniendo a los intereses turísticos, el buen hacer de la gastronomía torrevejense, dentro de los valores que se ofertan en un destino turístico como es el de nuestra ciudad, aunque quizás solo accesible para un público determinado. Continue reading
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