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Fernando Cano, en la cocina de la Plasa

Redacción/Fotos: Alfonso/Pedro

Album, pinchando sobre la foto

El pasado sábado, el cocinero Fernando Cano, visitó la cocina de la Plasa, para realizar tres magníficas recetas que hicieron las delicias de todos los alumnos que en esta ocasión se dieron cita en el aula adjunta, Lentejas del abuelo con arroz, Albóndigas estilo Madrid y Puding de la Abuela.  Todos realizaron las compras previas, siendo la Morcilla, chorizo asturiano y tocino magroso de Carnicería Eduardo, las Verduras de Frutería Mª Dolores, y el picadillo de Carnicería Pepe el Moreno. “El Puding de mi abuela”, lo traía preparado de casa pero la bolsa donde venía sufrió un percance y no llegó, en sustitución hicieron manzanas asadas. Recetas pinchando enLENTEJAS DEL ABUELO CON ARROZ

Ingredientes:

½ k. de lentejas,100 g. de arroz, 1 pimiento, 1 cabeza de ajos, 1 hoja de laurel, 1 bote de tomate triturado natural, 1 vaso de vino blanco, 1 casco de cebolla, 1 chorizo fresco, 1 hueso de jamón, 1 morcilla extremeña, 1 trozo de tocino de veta, 1 vaso de aceite de oliva.

Elaboración:

Se ponen las lentejas, el chorizo, la morcilla, el tocino, el hueso de jamón, y la hoja de laurel a cocer. Se sofríe el tomate, la cebolla, los ajos, el perejil y el pimiento. Cuando esté sofrito, se le incorpora todo a las lentejas. Cuando a las lentejas le queden unos 15 minutos se le añade el vaso de vino y el arroz (junto con 2 pastillas de concentrado de caldo).

ALBONDIGAS ESTILO MADRID

Ingredientes:

½ k. de carne picada mixta, 3 dientes de ajos, perejil, 3 huevos, pimienta molida, 1 vaso de vino blanco, sal, ¼ k. de guisantes, ¼ k. de judías verdes, una zanahoria, harina, pan rayado y aceite de oliva.

Elaboración:

Para las albóndigas: Se ponen 2 huevos en un bol, se incorporan la carne picada, los ajos laminados, el perejil y pimienta molida. Se le añade el vaso de vino y se sazona con sal. Se mezcla toda la masa y se añade pan rallado. Se forman las albóndigas y se rebozan con harina y se fríen no demasiado.

Para la salsa: Se sofríe el pimiento, la cebolla y la zanahoria laminada. Al sofrito se le añade dos cucharadas de harina junto con dos pastillas de concentrado de caldo. Se hierven los guisantes y las judías en litro y medio de agua. Cuando estén cocidos se añade el sofrito. Incorporando las albóndigas y dejándolo cocer durante 15 minutos.

PUDIN DE MI ABUELA

Ingredientes:

Un litro de leche, 3 sobres de flan, 10 cucharadas de azúcar, canela, manzanas y galletas.

Elaboración:

Se calienta la leche y antes de que hierva se le añade los sobres de flan, el azúcar, la canela en polvo y la manzana, cortada en trozos pequeños. Cuando hierve se retira. En un recipiente echamos caramelo líquido y la mitad del flan. Se cubre con galletas y se vierte el resto del flan, tapando nuevamente con galletas. Se deja enfriar en la nevera y se desmolda. Se puede acompañar con nata.


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