Como durante toda la muestra, los fogones y salones del restaurante Bahía Costa, fueron ayer el escenario del último día de este acontecimiento culinario, que llegó a final con la participación del restaurante anfitrión.Tras servirse el cóctel de bienvenida en el salón de cristal del recinto, se sirvió un suculento menú, compuesto por Marisco cocido, Coca de sardinas al aroma de pesto y un combinado de lácteos, dulce y salazón, plato este último que conformaba una
atrevida ensalada en el que se mezclaban sabores tan dispares como el dulce de la carne de membrillo y el salado de la anchoa, con quesos y hojas de lechuga y escarola. Como plato fuerte unos Judiones a la granja, con pie de cerdo y costillejas, cuya rotundidad calórica, estaba acorde con el día meteorológico que acompañó la celebración de la jornada. Una merluza al limón con jugo de pimiento, realmente exquisita, dio paso a los postres, conformados por unas riquísimas “teticas de monja” con almojábanas , elaboradas por Paco Castillo de la confitería “El Ángel”, y unos espectaculares centros de frutas variadas que causaron sensación entre el personal. Este suculento menú fue maridado con vinos de la Bodega de Francisco Gómez. A esta última comida, que cerraba la muestra, acudieron el alcalde de Almoradí, Antonio Ángel Hurtado, que no ha fallado ni un solo día al evento, el concejal de fomento y el delegado de Urbanismo del Ayuntamiento de Torrevieja, José Antonio Sánchez y Francisco Moreno, respectivamente, así como una nutrida representación del mundo empresarial y social de la comarca.Antonio R. Aniorte, compañero de TVT, fue el encargado de presentar el acto de clausura. El mismo se convirtió en un emotivo canto a la amistad y afecto que todos los participantes en este segundo encuentro se profesan. Tras la entrega de reconocimientos a participantes y colaboradores, tomaron la palabra restauradores y autoridades, para con sinceras palabras de agradecimeinto mutuo cerrar la Muestra. La nota de humor la puso el alcalde de Almoradí, al pedir la “ayuda” de los asistentes para desmentir, llegado el caso, que le acusaran de “tripón”, al haber acudido a todas y cada una de las jornadas.
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Filed under: Actualidad, Asociaciones | Tagged: Clausura, II, Restaurante, Segura, torrevieja, vega |
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