Fútbol: El Orihuela pierde y se complica la vida; CD Utiel 2 Orihuela CF 1

La derrota no le permite al club escorpión fallar en los próximos encuentros.

Imagen del desarrollo del partido

Crónica de Javier Lozano Díaz

El Orihuela parece dispuesto a sufrir hasta el final para conseguir una de las plazas que dan acceso a jugar el play-off de ascenso. Ante el vice colista no dio buena imagen y volvió a caer derrotado. En este tramo de la temporada en el que casi todos los equipos se están jugando algo, no importa si vas en la parte alta o baja de la tabla, o si posees mejor o peor plantilla, si no juegas con actitud, te pasa cualquier equipo por encima.
Eso es lo que le pasó ayer al conjunto amarillo, quizás exceso de confianza y la imperiosa necesidad de los valencianos de puntuar en una de sus últimas opciones para no perder la categoría, fue la condena de los hombres de Onrubia.
El Orihuela y sobre todo sus aficionados, no contaban para nada con esta derrota y los que acompañaron al equipo hasta Utiel, volvieron algo decepcionados con el equipo ya que a pesar de que continúa en puestos de privilegio, no se puede permitir el lujo de ir dejándose puntos ante rivales teóricamente inferiores.
Fueron los de la Vega Baja los que dominaban y más se acercaban al área local, pudiendo inaugurar el marcador, sobre todo una clarísima ocasión de Urzaiz en el minuto 31 que remató completamente solo a las manos del portero Zamora. Sin embargo fueron los de Utiel los que se adelantarían poco después, en el minuto 35 tras el saque de un córner botado por Jabu que aprovechó Fer para poner el 1-0 en el marcador.
Con el gol, los locales se sacudieron el dominio oriolano y mantuvieron el resultado hasta el descanso al que se llegó con el marcador favorable a los locales por 1-0.
Tocaba remontar, pero nada más lejos de la realidad, en el primer minuto de la segunda mitad, internada por banda derecha de Cardona que se va de Carrión y su centro lo remata Jabu , completamente solo en el primer palo poniendo el 2-0 en el marcador.
Al Orihuela no le quedaba otra y se fue descaradamente a por el partido. Partido que desde ese momento se convirtió en un querer y no poder para los oriolanos. El Orihuela, sin ideas, lo intentaba mas con el corazón que con la cabeza, ante un conjunto local que no se cortaba a la hora de defender con uñas y dientes el resultado, y con un colegiado el Sr Garcelán Docio, muy permisivo ante la brusquedad local, ante un público que apretaba de lo lindo protestando cada jugada.
El Utiel, es uno de los equipos que más puntos ha perdido en los minutos finales de los partidos y con todo esto, el Orihuela avisó en el 65 por medio de Tonino y en el 67 Kike Espinosa lograba acortar distancias. El Orihuela no sacó provecho de la estrategia en las múltiples faltas y córneres de los que dispuso y además no se le dio como gol un balón en el que el portero local Zamora se metió con el balón dentro de su portería. Fue clarísimo, pero el gol no subió al marcador.
Con el equipo amarillo completamente volcado, el Utiel casi sentencia el partido, pero el disparo de Jabu se estrelló en el larguero. No hubo tiempo para más. Con esta derrota el club escorpión mantiene la 4ª plaza con 55 puntos y gracias al empate del 5ºclasificado, el Novelda, le permite mantener una distancia de 3 puntos. La siguiente jornada, el Orihuela recibe en Los Arcos al 3º clasificado, el Paterna (58 ptos.) al que podrá arrebatar la 3º plaza de conseguir la victoria. http://www.futbolme.com/app.php/competicion/torneo/tercera-division—grupo-6/12
Ficha técnica:
CD Utiel: Zamora, Sinis, Adrián, Baixauli, Shyllon, Cardona (Víctor73’), Víctor Ruiz (Veses 69’), Fer, Civera, Careto (Boix 55’) y Jabu.
Orihuela CF: Emilio, Alex, Carrión, Urzaiz, Pastor, Fleky (Rubén 76’), Nacho, Vivanco (Del Cueto 87’), Kike, Tonino y Sergi (Antonio 46’).
Goles: 1-0 Fer (35’), 2-0 Jabu (46’), 2-1 Kike Espinosa (67’).
Árbitro: Garcelán Docio. Amonestaciones para los locales Shyllon, Fer, Jabu, Víctor y Veses, y para los visitantes Alex, Fleky, Nacho y Kike.
Incidencias: Estadio La Celadilla ante 500 espectadores