Fútbol: El Orihuela vence y coge aire; Orihuela CF 2 Torre Levante CF 1

La derrota del Novelda le permite dormir a cuatro puntos del 5º clasificado
La Subdelegación del Gobierno prohibió al Orihuela C.F. la “acampada” prevista para anoche en la plaza del Carmen, junto al Ayuntamiento oriolano.

Partido del Orihuela C.F. (Archivo O.T.)

Crónica de Javier Lozano Díaz

El Orihuela venció al Torre-Levante teniendo que remontar el gol inicial de los valencianos. La afición oriolana a pesar de la victoria sufrió de lo lindo y es que desde el partido del Eldense en el que ganaron por 3-1, en todos los partidos han sufrido hasta el pitido final.
El gol visitante llegó tras una pérdida de balón en el centro del campo y en una rápida contra en la que Carmona se plantó solo ante el guardameta Emilio al que batió de tiro cruzado en su salida.
Rápidamente el grupo de aficionados del Frente Escorpión alentaron a los suyos ante la importancia de los puntos en juego. Este grupo de animación oriolano está siendo este año muy importante, ya que acompañan al equipo incluso en sus desplazamientos y a pesar del descenso y del poco futbol que el equipo ofrece su apoyo es incondicional.
Pero de lo que más puede presumir esta plantilla es de la entrega de sus jugadores en todos los partidos y gracias a esta entrega el Orihuela le dio la vuelta al partido.
El gol del empate no se hizo de rogar y a los 14 minutos, gran asistencia de Urzaiz a Tonino que tras un excelente control acabó batiendo al portero en su salida. El gol espoleó al Orihuela que tomó el mando del partido, pero la intensidad se fue diluyendo con el paso de los minutos y aunque los amarillos trenzaron un par de jugadas de merito, las ocasiones se redujeron al min. 21 en la que Piñera no vio a su compañero Espinosa y le quito un claro remate y en un tiro de Rubén que salió por encima del larguero.
En la segunda mitad el Orihuela salió dispuesto a terminar de darle la vuelta al marcador. El haber sumado tan solo dos puntos de los últimos nueve disputados, obligaba a los hombres de Paco Onrubia a volver a sumar de tres en tres si no querían abandonar los puestos de privilegio en el tramo final del campeonato. Y pronto obtuvo su recompensa ya que en el min. 47, Nacho Poveda que acababa de salir al terreno de juego, enviaba a la red un rechace del guardameta Tejera que no pudo atrapar un disparo de Kike Espinosa desde la frontal.
Los amarillos eran los dueños absolutos del centro del campo y las entradas por banda eran constantes, sobre todo de un incisivo Tonino. En el min.54 gran jugada del conjunto escorpión que termina con una gran intervención del guardameta Tejera que poco después, volvería a realizar otra gran intervención a disparo del mismo protagonista, Kike Espinosa.
La parroquia oriolana volvía a ver como su equipo no cerraba el partido, cosa que otra vez le pudo costar caro y el Torre Levante tuvo dos clarísimas ocasiones para empatar. En el min.71 Marc Cosme se plantó solo ante Emilio y al contrario que su compañero en la primera mitad, envió el balón fuera ante la salida del portero oriolano y en el min.78 en una jugada muy parecida, José cruzaba el balón que se paseaba por toda la línea de gol. Carrión decidió acabar con el sufrimiento de su afición y envió el esférico a córner.
Onrubia que vio peligrar los tres puntos, dio entrada a Sergi para tener algo más de frescura y de superioridad en el centro del campo y así poder dormir el partido para no ver peligrar la victoria que finalmente consiguió. Tres puntos de oro que permiten al equipo de la Vega Baja mantener la 4º plaza con 55 ptos. y aumentar la distancia con el 5º clasificado, el Novelda que cuenta con 51. La siguiente jornada la disputará el Orihuela ante el CD Utiel que ocupa la posición 19ª con 30 ptos. El partido será el próximo domingo a las 17:30 en el Estadio La Celadilla de Utiel.

Ficha técnica:
Orihuela C.F.: Emilio, Alex García, Carrión, Urzaiz, Pastor, Rubén (Nacho Poveda min.45), Fleki, Kike Espinosa (Sergi min.80), Tonino, Vivanco y Piñera (Banderas min.63).
Torre Levante C.F.: Tejera, Sergio, Pablo (Nacho min.67), Kiko, Isaac, Josep, Diego, Deivi (José min.75), Marc Cosme, Carmona (Verdes min.75) y David Gil
Incidencias. Partido disputado en el municipal de “Los Arcos” ante 500 espectadores.
Árbitro: Sr. Sánchez Polop que mostró cartulina amarilla a Rubén, Piñera y Nacho Poveda por parte local y a Kiko, Deivi, Carmona e Ismael Rescalvo (entrenador) por parte visitante.