9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

Fútbol: El Torrevieja gana a domicilio al Muro CF por 0-1 y acaricia la salvación

Foto Archivo (J. Carrión)

Crónica de Antonio Sala Buades

Con mucho sufrimiento, como no podía ser de otra manera, consiguió el equipo salinero este nuevo triunfo de auténtico oro para el objetivo de la salvación. En el primer tiempo empezaron los locales con más intensidad, y con su fuerza hicieron que casi todo el juego se desarrollara en campo torrevejense. A los dos minutos, un disparo de Mario Tadeo dio en la parte exterior del poste izquierdo de José Carlos, síntoma de los apuros que íbamos a pasar. Los centrales —línea fundamental— mantuvieron el tanteo igualado en un periodo en que el equipo no lograba centrarse, al no conectar la media con la delantera.Sin embargo, en el primer tercio de partido se equilibraría la situación. La primera oportunidad para los de Pedreño fue creada por Pastor, que tras alcanzar la línea de fondo cedió en paralelo a Luis Carlos, cuyo remate salió alto al ser obstaculizado por Mojica. Los mureros perdieron la chispa que les había hecho dominar en la media, lo cual aprovecharon los nuestros para seguir atacando. En la última acción del primer tiempo, Lewis dejó de cabeza a Molina, que al salir el guardameta trató de superarlo con una vaselina que pasó cerca de la escuadra.Tras el descanso, ambos conjuntos se mostraron más cautos. Era el Torrevieja el que tenía la pelota y trataba de encontrar los huecos, pero los rivales, muy pegajosos, se lo impedían. Transcurría el tiempo sin nada que destacar, excepto la lógica tensión del partido, cuando a los 28 minutos Fageca le robó el balón a Calzado y se plantó solo ante José Carlos. El guardameta, con una ágil estirada, evitó el gol en una jugada clave. Los posteriores arreones de Muro tampoco surtieron efecto.Y a poco más de diez minutos para el final, otra obra maestra de Pastor —muy parecida a la que abrió el marcador en Segorbe— puso por delante al Torrevieja. La importancia de tener oficio, de resolver en los momentos decisivos y, sobre todo, la unión y la convicción que ahora impera en esta plantilla volvieron a resultar catárticos. Sigue la racha, quién lo habría dicho hace apenas un mes.
FICHA TÉCNICA
Categoría: Tercera División. Grupo: sexto (Valencia). Temporada: 2016-2017. Jornada: 32.
Estadio: municipal La Llometa. Fecha: miércoles 8 de marzo de 2017. Hora de comienzo: 20.12.
Muro Club de Fútbol: Francesc, Mojica, Bari, Matej, Cala ©, Jero, Diego (Ashford 77’), Badiola, Mario Tadeo (Falcón 59’), Fageca y Abellán (Juanjo 55’). No jugaron: Millán y Carrión. Entrenador: Fernando García Sanjuán.
Club Deportivo Torrevieja: José Carlos, Vicente Boix, Calzado, Javi Meca, ©, Jorge Martín, Pastor (Joel 81’), Dani Salazar, Lewis (Damián 86’), Molina (Borja Mir 66’) y Luis Carlos. No jugaron: Buba y Nica. Entrenador: Antonio Pedreño Saura.
Árbitro: Tárraga Lajara, de Alicante, auxiliado por Lloret Soriano y López Herrero. Amonestó al local Jero y a los visitantes Martín y Borja Mir.
Incidencias: Quinta y última de las cinco jornadas que esta temporada dispuso la Federación que se disputaran entre semana. Matej recibió saludos de sus compañeros del Torrevieja en la temporada anterior. Se jugó todo el partido con los focos del estadio encendidos. Tercera victoria consecutiva del Torrevieja, segunda como visitante.
El gol: 0-1, 78’: Pastor recibe de Dani Salazar en el vértice derecho del área, se centra en paralelo a la frontal y dispara colocado con efecto interior por la segunda escuadra.