9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

Fútbol: El Torrevieja, pierde en casa lo que gana fuera. Ante el Torre Levante, sucumbió por 4 goles a 0

Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Antonio Sala Buandes / Fotos de Joaquín Carrión

En apenas seis días, el Torrevieja ha hecho una proeza en Castellón y ha sido desarbolado estrepitosamente en su estadio por el Torre Levante. La irregularidad de la temporada se está acentuando en este largo epílogo, en el que se alternan las jornadas de distinto signo. En ésta, la gloria sólo estuvo en el nombre del sábado que precede al Domingo de Resurrección.
Derrota sin paliativos para un Torrevieja que nunca estuvo en el partido. Antes del primer minuto ya había encajado el primer tanto, y después no fue capaz de responder con eficacia. En ataque, sólo cabe destacar la brega de Lewis y la verticalidad de Prieto, del que en el minuto once partió la mejor ocasión para empatar. Con un pase preciso entre líneas, dejó solo a Rafa Gómez, que no pudo superar la media salida de Paco. Conforme transcurrían los minutos, los locales se desinflaban, facilitando así la labor de un Torre Levante mucho más concentrado.
Poco cabe decir de la segunda mitad, salvo que los de Rescalvo amarraron la victoria con todo merecimiento. Antes de la jugada del penalti ya habían apuntado peligro en algún contragolpe. Los blanquiazules se mostraban totalmente inoperantes, y terminaron de hundirse tras encajar el 0-2. Con otros dos momentos de inspiración propia y de apatía ajena, los valencianos doblaron su renta. Dejamos constancia asimismo, aunque en nada habría afectado al marcador, del disparo al poste en golpe franco de Prieto. Sin duda, ganó el equipo que puso intensidad.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Tercera División. Grupo: sexto (Valencia). Temporada: 2015-2016. Jornada: 31.
Estadio: municipal Vicente García. Fecha: sábado 26 de marzo de 2016. Hora de comienzo: 17.01.

Club Deportivo Torrevieja: Quique, Vicente Boix, Matej, Javi Selvas, Jorge © (Sánchez 58’), Quintero, Rafa Gómez (Higón 58’), Burguillos ©2, Prieto, Rubén Suárez (Carrasco 70’) y Lewis. No jugaron: Chupe y Luis Carlos. Entrenador: Antonio Pedreño Saura.

Club de Fútbol Torre Levante Orriols: Paco, Juanca (Jesús 86’), Heredia, Enrique, Chus, Víctor Mateos, Aarón, Gilabert, Marc Cosme (Diego 84’), Juanra y Tomillero (Casero 77’). No jugaron: Jorge y Pablo. Entrenador: Ismael Rescalvo Sánchez.

Árbitro: Carrillo García, de Elche, auxiliado por Gálvez Ródenas y Andréu Sabuco. Amonestó a los locales Quintero y Javi Selvas, y a los visitantes Tomillero, Gilabert y Juanca.

Incidencias: El partido se adelantó al sábado para evitar la coincidencia con el Domingo de Pascua, en que los torrevejenses siguen la tradición de ir al campo a celebrar la festividad; en esta jornada, otro partido se jugó el también sábado, y seis el jueves. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las 32 víctimas mortales del atentado del pasado martes en Bruselas; del antiguo futbolista y entrenador Johan Cruyff, fallecido el sábado; y del abuelo del futbolista local José Antonio Prieto, fallecido durante la semana. El Torrevieja repite la mayor derrota en su feudo, 0-4, que también encajó el 17 de enero de 1999 contra el Burriana y el 15 de diciembre de 2013 contra el Saguntino.

Goles: 0-1, 1’: Tomillero empuja en boca de gol un centro de Juanra desde la derecha. 0-2, 60’: Juanra transforma un penalti señalado por zancadilla en el área de Quintero al mismo jugador. 0-3, 83’: Casero remata con poco ángulo un pase de cabeza de Marc Cosme, tras sacar Enrique un golpe franco en largo hacia el área. 0-4, 84’: Marc Cosme remata de espuela un centro de Juanra desde la izquierda.