TODA LA INFORMACIÓN Y PROGRAMA EN EL INTERIOR
El alcalde de Torrevieja, José Manuel Dolón, inauguró ayer el II Festival Gastrocultural de la Vega Baja, que se celebrará hasta mañana domingo, en los salones Bahía Costa organizado por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) con el apoyo del Ayuntamiento de Torrevieja y la Agencia Valenciana de Turismo. Dolón expresó su satisfacción por que este evento vuelva a celebrarse en nuestra ciudad, aunque dijo que su idiosincrasia aporta un carácter itinerante y es probable que en un futuro este germen que nació en Torrevieja, se celebre otros años en distintas localidades de la Vega Baja.
El primer edil torrevejense transmitió su felicitación a la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca por poner en marcha esta iniciativa y ha manifestado su agradecimiento a todos los hosteleros y empresarios que se han implicado en ella. A todos, les ha reconocido “su compromiso” por haber sido capaces de lograr “una unión” y “por defender un proyecto que ha de ser de futuro: el desarrollo y la promoción de la Vega Baja del Segura”.
Dolón ha reconocido también a los restaurantes participantes que hayan decidido salir de sus propios municipios para ofertar “una idea nueva en la Vega Baja” para dar a conocer la gastronomía de la comarca.
En el acto inaugural intervino el Presidente de AEHTC Joaquín Guillamó, acto en el que han estado presentes, el vicepresidente de la Diputación, Eduardo Dolón, alcaldes y concejales de Hostelería y Turismo de distintos municipios de la comarca, así como la directora del CdT de Torrevieja, Alicia Arenas.
El I Festival Gastrocultural de la Vega Baja cuenta con la participación de un total de dieciocho restaurantes de ocho municipios de la comarca (Almoradí, Callosa de Segura, Dolores, Guardamar del Segura, Orihuela, Rojales, Pilar de la Horadada y Torrevieja), con un importante programa de actividades culturales, talleres y demostraciones gastronómicas en las que una parte se destina al público infantil. También se ofrecerán platos degustación a 3 euros y postres aprecios populares. Entre lso actos celebrados ayer destacamos la ponencia “Nuevas Técnicas de cocciones del Arroz a cargo de Tony Pérez, chef ejecutivo del Restaurante Alma. La cata de vino de Bodegas Pierola. Actuación del Grupo D E Music. O la actuación de Juan Pedro Bonet “Tributo a Alejandro Sanz”
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario