Los ganadores fueron: Ramón Bernabé Velasco, por su Cocido con Pelotas Tradicional Torrevejense; Viviana Laura Hunter, por su Puchero Argentino; el grupo “Bien Avenidos” por su elaboración de un Cocido Regional y José Vicente Ríos, por su Cocido con Pelotas, elaborado con fuego de leña
Los jardines y las instalaciones del Centro Municipal de Ocio han acogido en la mañana de hoy la celebración de este evento que ha reunido en torno a cuatrocientas personas. Un total de 15 participantes más 2 fuera de concurso han realizado diversas variaciones de este guiso tradicional, pudiendo degustarse Cocidos de lugares tan dispares como Andalucía, Cantabria, Madrid, Castilla la Mancha, Castilla y León, Murcia y la Comunidad Valenciana, entre otros, así como el espectacular Puchero Argentino, y como no, las tradicionales Pelotas de la Ciudad Salinera.
En un ambiente festivo, donde nadie rivalizaba con nadie y todos disfrutaban de la gastronomía en su aspecto más lúdico y tradicional, los participante se vieron gratamente sorprendidos por la visita del Alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, que recorrió los distintos puestos donde se elaboraban los cocidos, degustando buena parte de ellos y teniendo palabras de elogio para todos, pero especialmente para la “Adafina”, considerado el guiso precursor de todos los cocidos actuales, y que se elaboraba por primera vez en la ciudad.
El Concurso estaba dividido en cuatro categorías, y han resultado ganadores de las mismas, Viviana Laura Hunter, por su Puchero Argentino; el grupo “Bien Avenidos” por su elaboración de un Cocido Regional; José Vicente Ríos, por su Cocido con Pelotas, elaborado con fuego de leña y que fue la sensación del concurso; y Ramón Bernabé Velasco, por su Cocido con Pelotas Tradicional Torrevejense.El jurado estuvo compuesto por: La edil de 3ª Edad Inmaculada Montesinos, Emilio Pacheco, José A. Miralles, Alberto Péris, Jose Bañuls, Francisco Sala, y Mª Carmen Lavesa. Destacar que fuera de concurso se ha podido degustar un sabroso cocido de origen sefardí elaborado por Mª Carmen Montesinos y el elaborado por la Cofradía Gastronómica del “Cocido con Pelotas” organizadora del evento, así como otro de alubia roja presentado por Mª C.Lavesa, estos tres fuera de concurso
La jornada finalizó con la entrega de Diplomas y Medallas a todos los participantes, así como a los patrocinadores y miembros del jurado, y con los importante premios otorgados a los ganadores.
Inmaculada Montesinos, Concejala de Tercera Edad del Ayuntamiento de Torrevieja, recibió un Diploma Especial de Agradecimiento por –en palabras del Gran Maestre de la Cofradía- su fantástica colaboración, sin la cual no hubiese sido posible esta singular, festiva y gastronómica iniciativa.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad | Tagged: cocnurso, codido, Internacional |
hay algo mejor que un cocido.cocinado y comido entre amigos, un buen cocido, es como una buena amistad que no se olvida, y esa pringa……… con su chorizo….. su tocino, vamos que no lo cambio por na….