Ayer sábado, a las 11 de la mañana comenzaron, como estaba previsto la primera de las jornadas de “La cocina de la Plasa”, a la misma asistió desde el primer momento Agustina Esteve, concejal de mercados. Se inició la mañana como es natural, cuando se trata de cocinar, realizando la compra en los diversos puestos de “La Plasa”. En esta primera ocasión ha sido la Asociación Cultural Andaluza la encargada de elaborar los primeros platos de la cocina. Fueron dos los platos los que prepararon: codornices alpujarreñas y piña rellena. Las encargadas de la elaboración de los platos fueron, María Victoria Martínez, cocinera y Pilar Bueno, ayudante de cocina. Como ya se nos explicó en la rueda de prensa, se trata de dar a conocer y disfrutar las recetas típicas de la zona geográfica de las asociaciones que van a participar impartiendo las clases de cocina. Además, dichas clases incluyen visitas guiadas por los diferentes puestos del Mercado Central para comprar los productos necesarios en la elaboración de cada receta, degustaciones de los platos cocinados y regalos para todos los asistentes. Además ayer se impartieron las primeras clases culinarias gratuitas a 12 personas, que es el cupo máximo. Esta primera jornada ha despertado gran interés y revuelo entre comerciantes y público, siendo positivamente valorado por cuantos acudieron. Por cierto los platos resultaron riquísimos ya que tuvimos oportunidad de probarlos. Esta actividad se va a seguir llevando a cabo los sábados a partir de las 11:00 horas, hasta el mes de diciembre. Aquellas personas que deseen participar deben de inscribirse con antelación acudiendo a la Concejalía de Comercio o llamando al 965 710 250, ext. 0154 o 0152 (Más información en: www.torrevieja.es/laplasa o http://www.facebook.com/mercadolaplasa).
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Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura | Tagged: Cocina, plasa |
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