• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Hoy se inaugura la exposición “Tierras y mares de sal”

La muestra esta organizada por el Museo arqueológico de alicante (MARQ)

Sala de Exposiciones Vista Alegre

Sala de Exposiciones Vista Alegre

CARTELSRA3El alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, junto con el concejal de Cultura, Luis María Pizana, y el comisario de la exposición y Cronista Oficial de la Ciudad de Torrevieja, Francisco Sala Aniorte, inaugurará esta tarde a las 19:30 horas, en la Sala de Exposiciones “Vista Alegre”, la exposición “Tierras y Mares de Sal”, organizada por el Museo Arqueológico de Alicante (MARQ) de la Diputación de Alicante, en colaboración con el Instituto Municipal de Cultura “Joaquín Chapaprieta”. La exposición se mantendrá abierta al público hasta el domingo 18 de mayo.
En esta exposición se podrán observar distintos paneles alusivos a la sal desde la antigüedad hasta nuestros días, así como distintos alimentos como saleros del Mundo, paquetes de sal, sacos de sal, billetes, sellos, acciones de empresas salineras, postales, grabados, libros y publicaciones sobre salinas y la sal.
La sal de mesa, llamada también sal marina o sal común era conocida en la antigüedad como el “oro blanco” debido a su gran valor. En cualquier región del mundo, la sal siempre ha sido necesaria para la supervivencia humana. Así ya en la historia antigua, los Señores de la Tierra y los Gobiernos dependían de este preciado elemento.
“Tierras y Mares de la Sal” es un recorrido por la historia de este elemento indispensable de la historia de Torrevieja.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario