Más de un centenar de personas asistieron al III Capítulo Campestre celebrado por la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, en la finca que en la cercana pedanía de Hurchillo tiene la conocida familia Ríos. Pasadas las doce del mediodía fueron llegando los asistentes a este Capítulo festivo de la Cofradía, que por tercer año se celebra por una invitación personal del patriarca de la familia, Paco Ríos, a la que asisten buena parte de los cofrades así como numerosos invitados.
Un Cocido con Pelotas fue el plato fuerte de este evento, que para los curiosos podemos decir que estuvo compuesto por 40 kg. de carne; 15 kg. de garbanzos y 30 kg. de patatas. Las Pelotas, en número de 633 estaban realizadas con 18 kg. de carne, de ellos, 9 kg. de pechuga de pavo; 16 kg. de pan; 72 huevos; embutidos; especias y perejil, hasta alcanzar un peso total de 40 kg.
Este pantagruélico Cocido con Pelotas estuvo precedido por un sustancioso aperitivo a base de diversos embutidos y jamón, así como de las ensaladas de rigor. Todo ello regado con los vinos de Faustino Rivero Ulecia, cervezas y refrescos, con el colofón de dulces y frutas.
Previo al comienzo del ágape, el Gran Maestre de la Cofradía recitó y entrego debidamente enmarcada, una oda dedicada a la señora Lola, artífice de la delicia gastronómica que se degusto ese día. Al mismo tiempo, el Gran Maestre entregó a Paco Ríos, un trofeo propio de la Cofradía, como muestra de agradecimiento por esta actividad festiva realizada en honor a la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones |
Deja un comentario