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Inauguradas las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” 2015

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

El alcalde en funciones. Eduardo Dolón, coincidió con las concejalas electas de C's, Pilar Gómez y Paqui Parra

El alcalde en funciones. Eduardo Dolón, coincidió con las concejalas electas de C’s, Pilar Gómez y Paqui Parra

El Restaurante “El Puerto”, fue ayer el encargado de iniciar las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” 2015, una de las más importantes muestras gastronómicas de nuestra provincia. A la cita no faltó nadie, inmersos como estamos en vísperas de saber cual será finalmente el equipo de gobierno de la ciudad, a excepción de los representantes de Apetce, IU y el PSOE, todas las fuerzas con representación en el futuro Ayuntamiento estaban representadas. El alcalde, en funciones, Eduardo Dolón y los ediles, Joaquín Albaladejo y Luis María Pizana, ambos también en funciones, ocuparon sus mesa junto al presidente de la Asociación de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Antonio Lozano. En el otro extremo de la terraza, representantes de Los Verdes, Sueña Torrevieja y Ciudadanos, compartieron mesa y mantel, con un menú que por el precio de 50 euros, incluía siete platos, cuál de ellos mejor presentado y sabroso, bebidas, postres y la degustación de combinados y licores, hicieron que la sobremesa se alargara más allá de las cinco de la tarde. La nota musical la puso el “Trío Melodías” con sus canciones y boleros mexicanos. Las jornadas que se prolongarán hasta el domingo 13 de junio, tendrán hoy su continuidad en el Restaurante “La Encina”, para que a continuación el Restaurante-Pizzaría “Vela Beach”; Restaurante “Catalina” y “La Dehesa” desemboquen en la clausura, que como es tradicional, será “Barlovento” el que acabe las mismas, dándonos un concierto gastronómico con unas partituras de lujo.
Las Jornadas Gastronómicas son una ocasión estupenda de degustar la excelencia gastronómica de la hostelería local por unos precios muy inferiores dada la gran calidad de materia prima que nos ofrecen. Suculentas entradas y exquisitos platos típicos de la zona se podrán degustar en las Jornadas como salazones, pulpo al horno, quisquillas, langostinos y gamba roja, crujientes de alcachofa, atún rojo, arroz con pulpo, caldero, caldereta de congrio, arroz al sarmiento de conejo de campo y serranas, etc.
Las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” están consideradas como el primer evento de calendario gastronómico anual diseñado conjuntamente por el Ayuntamiento de Torrevieja y la Asociación de Empresas de Hostelería. Las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” vienen avaladas también por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que colabora un año más para dar mayor relevancia al mismo.


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