• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

José Bañuls reelegido Gran Maestre de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas

Álbum, pinchando sobre la foto

En el Capítulo General Ordinario de la Cofradía, celebrado en el Mesón El Huertano este último jueves del mes de enero, con la practica totalidad de sus Cofrades asistiendo al mismo, así como con numerosos amigos invitados, José Bañuls Samper ha resultado reelegido por aclamación, Gran Maestre.

Primeramente se presentó a votación tanto la gestión de la Junta de Venerables como la liquidación del presupuesto del pasado año 2018, siendo ambas aprobadas por unanimidad.

Durante la exposición de la gestión realizada, Bañuls destacó el cumplimiento de dos de los más importantes fines de la Cofradía. El Estatutario de promocionar, difundir y salvaguardar al Cocido con Pelotas como seña de identidad gastronómica de Torrevieja, y el fin no escrito de constituir un grupo conjuntado de amigos, que disfrutan y se divierten conservando las tradiciones culinarias de Torrevieja, fines ambos conseguidos principalmente con la celebración de sus Capítulos mensuales.

Seguidamente José Bañuls pasó a exponer lo que será el programa general de actividades de la Cofradía, donde desmenuzó las acciones más importantes a realizar en el próximo trienio 2019/2021.

Por último, pasó a enumerar a los componentes de su Junta de Venerables, que ha quedado configurada con José Antonio Miralles Sala como Alter Maestre; Emilio Pacheco Gómez como Escribano Mayor; Rafael Isidro Sánchez como Custodio de los Dineros; y José Manuel Hernández Pérez, Juan Carlos Sáez Carrasco y Francisco Aniorte Sala como Vocales con Encomienda.

A este Capítulo General asistió como invitado de honor, el Presidente de la Federación de Cofradías Gastronómicas, Juan Manuel Garmendia, llegado desde San Sebastián expresamente para este evento.

Como es norma habitual, el Capítulo finalizó con la degustación de uno de los mejores Cocido con Pelotas que estos expertos gastrónomos han tenido ocasión de disfrutar.

A los postres del ágape, Ramón Antón, el propietario del Mesón El Huertano recibió las felicitaciones de todos los asistentes, así como el Diploma de Reconocimiento de la Cofradía que le fue entregado por el Presidente de Fecoga, junto al Gran Maestre y otros miembros de la Junta de Venerables.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario