• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • febrero 2025
    L M X J V S D
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

José Bañuls reelegido Gran Maestre de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas

Álbum, pinchando sobre la foto

En el Capítulo General Ordinario celebrado este pasado jueves, en las instalaciones del Centro Municipal de Ocio, por la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, entre otros importantes temas se procedió a la elección de su Junta de Venerables para el próximo trienio, siendo reelegido como Gran Maestre de la misma, José Bañuls Samper, quien viene ostentando este cargo desde la fundación de la Cofradía en el año 2013.

Bañuls, ya elegido Gran Maestre, presentó al resto de la Junta de Venerables, que continúan siendo los mismos que hasta ahora, pues en palabras de Bañuls “si juntos hemos pasado estos trágicos años de pandemia, juntos debemos pasar los próximos años en los que recuperaremos todo el trabajo atrasado”
La elección se produjo por aclamación de los cofrades asistentes, algunos de los cuales, tal como establecen los estatutos de la Cofradía, tenían la representación de Cofrades que por diversos motivos no podían estar presentes en el Capítulo General.

Anteriormente se presentó para su aprobación la gestión realizada durante los pasados tres años, así como la liquidación presupuestaria del trienio pasado, todo lo cual fue aprobado por unanimidad.
En el programa a desarrollar hasta el año 2025, Bañuls presentó algunas interesantes novedades, algunas de gran calado, que se irán desvelando oportunamente, y ya para ejecutar con más cercanía la Cofradía está preparando un viaje al VII Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas a celebrar en Jaén los días 6, 7 y 8 del próximo mes de mayo. Y posiblemente se participe en otros Capítulos y Convenciones de diferentes Cofradías Gastronómicas de toda España y Portugal, en algunas de las cuales se elaborará nuestro tradicional Cocido con Pelotas para deleite de los afortunados asistentes.

Igualmente se está trabajando en una serie de conferencias y mesas redondas que tratarán sobre asuntos gastronómicos o directamente relacionados con ellos.

Finalizado el Capitulo General Ordinario y tras un breve periodo de conversación, los cofrades presentes, así como los amigos invitados al acto, pasaron a degustar un exquisito Cocido con Pelotas elaborado por el equipo de Cocina de la Cafetería del Centro Municipal de Ocio, al que asistió como invitada de honor la Concejala de Participación Ciudadana y Gente Mayor, Inmaculada Montesinos.

Ya en los postres, los presentes reclamaron la presencia del gerente de la cafetería, Ivan Kaliada, a quién se le recibió con un fuerte aplauso por la calidad y el esmerado servicio en toda la comida, y el Gran Maestre, acompañado por el Custodio de los Dineros y el Alter Maestre, hicieron entrega al señor Kaliada de un Diploma de la Cofradía.
Un feliz día, tanto por los importantes acuerdos adoptados, como por el excelente Cocido con Pelotas disfrutado en “La Macro”.
El próximo Capítulo del Cocido se celebrará en el mes de abril.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario