El Restaurante Las Columnas, situado el Punta Margalla, de la Playa del Cura, a la sombra del Monumento a las Culturas del Mediterráneo, inauguró ayer su I Muestra Gastronómica “La alcachofa de la Vega Baja y el Mar”. Se inició la jornada con un Simposio gastronómico dirigido por el Director/Chef de Las Columnas Roberto Carrillo y moderado por el locutor radiofónico, Pepe Ruiz. En el mismo intervinieron reputados cocineros y representantes de empresas relacionadas con la alcachofa, así como la concejal e comercio, Manuela Osuna; la edil, Paqui Parra, el Presidente de la Cofradía de Pescadores, Pedro A. Carmona; el responsable de “Las Columnas” José Ignacio Pastor y el empresario, Juan Carlos García. El debate generado fue intenso, pero muy positivo, disertando sobre las propiedades, el futuro de la alcachofa y su relación con el mar.
Tras el simposio, se sirvió un menú a “Cuatro Manos”, de alcachofas, marisco y el guiso, elaborado por Alberto Villar, Jefe de cocina de “Las Columnas” y Aurora Torres, Chef-propietaria del Restaurante “La Herradura” de Los Montesinos. Hoy y hasta el domingo 18 de de marzo continuarán las Jornadas, con la degustación de Menús que hoy y mañana tendrán un precio de 30,00 euros y el sábado y domingo de 40.00 €.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad, Asociaciones, Cultura |
Deja un comentario