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La boda gastronómica del año

Anoche en el Restaurante HB, se unieron en “maridaje”, “Casimiro Mahou” y la la “Cocina de Autor”

Álbum, pinchando sobre la foto

Fernando Guardiola

Le llaman “maridaje” y hacen bien, ya que lo de anoche en el Restaurante HB de nuestra ciudad, fue más que eso, una “boda por todo lo alto”, que en forma de “Cata”, colmó los mejores paladares de la concurrencia. Los contrayentes una colección de cerveza de “Casimiro Mahou” y un menú de cocina de autor a cargo del HB, fue celebrado por unas cuarenta personas a los que solo faltó bailar los correspondientes valses para mostrar su satisfacción. Como en toda boda que se precie hubo unos padrinos de lujo, por un lado Salvador Payá, gestor del Grupo Mahou San Miguel en la zona, que explicó, apoyado en un soporte técnico visual, todo lo referente a las cervezas que se iban a degustar y sus circunstancias, Así les habló de las virtudes de “Casimiro Lager”, “Casimiro Extra”, “Casimiro Trigo” y Casimiro Ale”, cada una de ellas con unas características propias y muy diferentes y que están inspiradas en las diferentes fábricas que Mahou tenía en Madrid, como la de la Calle de Amaniel; la fábrica “Las Maravillas” de papeles pintados; la de la Calle de Marcenado, primera maltería de Mahou y la de la Fábrica de colores al temple “El arco Iris”. Esta última cerveza es de las llamadas negras y se maridó con chocolate.
Por parte del otro contrayente “El menú”, estuvieron los cocineros, Francisco Martínez y María Jesús Ruiz que se encargaron de “vestir” de sabores y aromas únicos en el enlace con ensalada, un tartar con soja, huevas , puré de aguacate y una tierra de olivas negras y unos brotes de soja; Una popietta de lenguado, con su propia salsa y un gel de remolacha con aromas de hierbabuena; Patata parmentier sobre cordero en su propio jugo y de postre un fondant de chocolate. Toda la ceremonia oficiada por los gerentes del Restaurante HB, Joaquín y Cristina Guillamó y Egoitz Bello.
En fin un “maridaje” que terminó como todas las bodas que se precien de tal, con piropos a los novios y muchas ganas de volver a otra ocasión como la vivida. ¡Vivan los novios!


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