Ayer jueves como cada año y en cada evento culinario que se preste, hacemos nuestra andadura por los 17 establecimientos que este año participan en la la sexta edición de la “Cazuelica y el Vino” que se celebra hasta el próximo domingo. Iniciamos nuestra andadura en Bar Restaurante “El Andaluz”, donde Fátima y Antonio, nos pusieron para degustar unas cazuelitas compuestas por “guiso de garbanzos con langostinos de Sanlúcar” y otra de “carne al toro estilo gaditano”, con un vino que en este caso fue del Señorío de Lazan. A continuación nos acercamos hasta el “Rincón de las Jarras”, dónde como siempre Juan, nos atendió con toda la amabilidad del mundo y nos ofreció la “cazuelita de la tierra” y la de “rape en salsa verde” con un vino Viña Eguía tinto. Nos trasladamos a la Marisquería de Torrevieja donde Luis y Goyo nos prepararon “cremoso de gambas con alcachofas braseadas” y un “bacalao sobre tierra de cuscús y mar de algas” con un vino de Vegamar Syrah. Quisimos acabar con una breve visita a HB Torrevieja, a visitar a Joaquín y Egoitz que nos prepararon “marmitako de atún” y “rabo de toro al vino tinto” con un Cyyatho 100% verdejo D. de O. Rueda. Terminamos nuestro recorrido en el Restaurante Martini’s dónde nos encontramos a nuestro amigo Fran, que en aquel momento tenía la visita del famoso cantante de los años 70 Micky, que recordaran por su actuación en el Festival de Eurovisión de 1977 con la canción “Enséñame a cantar” a ritmo de banjo. Allí nos prepararon una “cazuelita de callos con garbanzos” y otra de “fabada asturiana”, como no con un buen vino para la ocasión como el castillo de Aresan – joven – Denominación de Origen la Mancha.
Mañana seguiremos con nuestra andadura y os animamos a todos a participar en esta primera cita gastronómica de la Asociación de Hostelería de este 2019. Para consultar la programación completa del evento, se ha puesto a disposición de los ciudadanos la página web http://www.torreviejagastronomica.com/vi-edicion-la-cazuelica-y-el-vino/.
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