La chef Polyxeni Charsiou ha visitado esta mañana las instalaciones del Centro de Desarrollo turístico (CDT) de Torrevieja, donde ha impartido una clase magistral de gastronomía tradicional griega al alumnado de cocina del centro.
En el desarrollo de la demostración culinaria, Charisou ha enseñado a preparar varios platos saludables procedentes de su tierra, tales como Taramosalata me garidaki (Taramosalata con gambas), Bazina, Xoriatiki salata (Ensalada griega). Como plato principal, la chef ha deleitado al alumnado con la elaboración de Bakaliaros me skordalia me safran (Bacalao con puré de patatas y azafrán), junto a dos postres, Yiaourti me gluko toy koutaliou (Yogur con cerezas de Grecia) y Portokalpita (Pita griega con naranjas).
La chef Polyxeni Charsiou forma parte de la Residencia Creativa del Mediterráneo, donde participa en la Red de Chefs del Mediterráneo, inaugurada el pasado mes de marzo, como un instrumento de carácter multidisciplinar puesto en marcha por Casa Mediterráneo para favorecer el intercambio de conocimientos entre profesionales del sector gastronómico del Mare Nostrum.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Actualidad |
Deja un comentario