• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

“La cocina de la memoria” un libro dedicado a las madres y abuelas de antaño

Álbum, pinchando sobre la foto

El salón principal de la Sociedad Cultural Casino de Torrevieja, acogió en la tarde de ayer la presentación de un libro qué desde ahora será imprescindible, donde evocar el recuerdo de las cocinas de la abuela. “La cocina de la memoria”, un libro publicado por la Universidad de Alicante.

Introdujo el acto José Norberto Mazón, coordinador de la sede de la Universidad de Alicante, contando con la asistencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, la vicealcaldesa, Rosario Martínez Chazarra, junto a un gran número de concejales de la Corporación Municipal, así como la presidenta de la Sociedad Cultural Casino de Torrevieja Rosario Soler.

Según explicó César, la comida, sobre todo la que nos recuerda nuestra infancia, es la que tiene verdadero valor para las personas. El libro nos habla de los olores y los sabores que desprenden la comida casera, que constituyen un excelente vehículo para viajar por los recuerdos de la infancia, unos recuerdos que los tiempos actuales se están difuminando ante el avance imparable de los platos precocinados y la cocina rápida.

A través de sus páginas, realiza una indagación personal, sobre como los recuerdos determinan la forma que tenemos de valorar alimentos, especialmente sabrosos y saludables de los platos de la cocina tradicional.

Aclaró que no es recetario, sino que es en realidad un libro de opiniones suyas, con las que la gente puede estar de acuerdo o no. El tema general está centrado en la cocina tradicional, en como de pequeños vamos recopilando sabores a base de disfrutar de las comidas que nos hacían las madres y las abuelas.
En los tiempos de nuestra infancia las cocinas en casa solían ser de las mujeres, por eso el libro supone un agradecimiento a ellas y por el tiempo que pasaban en la cocina para agradarnos con sus comidas.

Tras la presentación, recibió de manos de la presidenta de la Entidad anfitriona, una metopa en recuerdo a su paso por la misma y tuvo lugar una firma de ejemplares a todos aquellos que se interesaron.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario