La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas ha continuado con su tradición veraniega y ha despedido al mes de agosto con su Capítulo Especial de San Ramón, al que han asistido una treintena de Cofrades y amigos invitados.
El Restaurante HB Torrevieja ha acogido a este Capítulo que se desarrolló en un ambiente festivo y distendido, disfrutando de un magnífico menú que empezó con una deliciosa ensalada Cesar, seguida de un hojaldre de bacalao con crema de gambas, un gazpacho andaluz y como plato principal, los comensales pudieron elegir entre la carrillera en salsa o el bacalao confitado a la miel con pasas, teniendo como colofón una sabrosísima tarta de chocolate.
El Gran Maestre de la Cofradía comenzó sus breves palabras con un chascarrillo sobre el fin del mes de agosto, y anunció que se está trabajando para la creación de una Sociedad Gastronómica, que complementará con sus actividades a las de la Cofradía y que tendrá su propia sede social, algo que fue muy bien recibido y aplaudido por los Cofrades presentes.
Finalizado el ágape, Pepe Bañuls, acompañado de Emilio Pacheco entregaron a Egoitz que junto a Joaquín y Cristina, es responsable del Restaurante HB Torrevieja, el Diploma de la Cofradía, acreditativo del paso de la misma por este local. Seguidamente fue también el Gran Maestre quien agradeció públicamente a Paco Sala que se encontrase en este Capítulo, ya que hacía pocas horas que acababa de regresar de Taiwán, hasta donde se había desplazado acompañado de su esposa, para visitar a su hijo Paco Sala Jr., quien vive en Taipei, capital de Taiwán y en donde es propietario de un bar de tapas españolas, llamado La Croqueta, en el que está consiguiendo importantes éxitos gastronómicos, en cuyas paredes cuelga su título de Cofrade.
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